Все статьи

1 яйцо можно заменить такими смесями: две столовые ложки молока, плюс по половине столовой ложки лимонного сока и соды, две столовые ложки молока с четвертинкой чайной ложки пекарского..

Подробнее

Пшеничная мука служит основой для теста во многих хлебобулочных изделиях. Во многом калорийность готового продукта определяется совершенно другими составляющими, как, например, количеством входящего..

Подробнее

Альтернативы сахару можно разделить на три больших группы, которые серьёзно друг от друга отличаются: 1. Разные сорта и разновидности сахара (тростниковый, пальмовый, кокосовый сахара, кэроб)..

Подробнее

Сливочное масло выполняет роль смягчителя теста. Исполнить роль смягчителя может любой другой богатый жирами продукт: растительное масло (подсолнечное, оливковое, арахисовое, кокосовое),..

Подробнее

Взбить 200 гр творога блендером до получения однородной массы без комков Добавить 1 боьшое яйцо и 5 ст.л. отрубей, перемешать  Высаживаем палочки с помощью кондитерского мешка (или у..

Подробнее

Залить 100 гр изюма миндальным молоком 200 мл. Измельчить 1 большое яблоко до состояния пюре. Измельчить 70 г фундука. Смешать 2 ч.л. яблочного уксуса и 30 мл оливкового масла. Смешать 200..

Подробнее

4 яйца делим на белки и желтки, взбиваем белки до крепких пиков. Смешиваем 4 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. миндальной муки, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 0,5. ч.л. разрыхлитель, 40 г сухого..

Подробнее

Смешать сыпучие ингредиенты: 120 г овсяной муки, 110 г кукурузной муки,  0,5 ч.л. соды Отдельно взбить 120 г кефира, 1 целое яйцо, 20 г кокосового масла, 30 г кокосового сахара Влажными..

Подробнее

Рис — одна из популярнейших, если не самая популярная, зерновых культур употребляемых человеком в пищу. Чрезвычайно богат углеводами, так что и по сей день составляет основу рациона жителей Азии...

Подробнее

Приготовление 2 яйца разделить на белки и желтки. Взбить 2 белка с солью до крепких пиков. Взбить 2 желтка с сахарозаменителем и водой Добавить 2 ст.л. овсяных отрубей, 1/2 ч.л...

Подробнее

Приготовление Финики замочить в воде, промыть, разделить на 2 кучки по 50 г и 150 г, очистить от косточек. 3 яйца разделить на белки и желтки. 50 г фиников бзбить блендером, смешать с..

Подробнее

Загустители — группа пищевых добавок, целью которой является повышение вязкости продуктов. Вместе с стабилизаторами и эмульгаторами они находятся в группе E400-E499, хотя некоторые новые химические..

Подробнее

Если вы думаете, что приготовить дома настоящие полезные шоколадные конфеты - очень сложная задача, то этот рецепт для вас. Конфеты получаются по вкусу даже лучше магазинных, а пользы в них в разы..

Подробнее

Традиционный столовый сахар, изготовленный из тростника или свёклы, является быстроусваиваемым углеводом и служит важным источником энергии для организма. Однако, с развитием массового рынка,..

Подробнее

Приготовление: Смешать 90 г пшеничной, 50 г кукурузной муки, 1 ч.л.разрыхлителя, сахарозаменитель, ванилин, 100 г творога, 50 г яблочного пюре. Делим яйцо на белки и желтки, желток добавляем к..

Подробнее

Приготовление: Взять 6 яиц и отделить желтки от белков. Взбить отдельно белки до пиков, отдельно желтки. В желтки добавить 2 ст.л. кокосового масла, 130 мл кефира, 150 г рисовой муки,..

Подробнее

Отличная альтернатива морковному пирогу - морковные овсяные печенья без сахара, получаются мягкими и сладкими за счет большого количества сладкой моркови и корицы. Они исчезнут за один день! ..

Подробнее

Цельнозерновой называют муку помолотую не более одного раза, то есть измельчённую и не просеянную. Простота помола сказывается на размере частиц: они довольно крупные, от полумиллиметра до..

Подробнее

Приготовление Делаем основу. Сложить в блендер 45 г рисовой муки, 45 г кокосовой муки, 25 г овсяной муки, 1/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 30 мл кленового сиропа, 55 гр кокосовое масло,..

Подробнее

Этот сладкий, питательный, теплый рецепт молока с кэробом не является заменой какао, он вкусен своей неповторимой сладостью и карамельно-ореховым вкусом. Приготовление напитка из кэроба не..

Подробнее

Рожковое дерево (цератория стручковая) произрастает в средиземноморье и на протяжении многих веков служит источником полезных в хозяйстве семян, а также сладких и питательных бобов. Последние либо..

Подробнее

Кэроб — один из наиболее известных диетических заменителей (суррогатов) какао. Благодаря невысокому гликемическому индексу и сладкому вкусу, его используют в качестве основы для напитков, как..

Подробнее

Приготовление Замесить тесто. Смешать 65 г кукурузной и 65 г пшеничной муки, 1/4 ст газированной воды, щепотку соли, 2 ст.л. растопленного кокосового масла, смешать тесто в шар, раскатать,..

Подробнее

Приготовление: В 60 мл пахты добавить 6 г желатина, нагреть до растворения. Не снимая с огня добавить 1 ч.л. кэроба, размешать. Снять с огня, добавить 120 г мягкого творога, 80 мл ряженки,..

Подробнее

Приготовление: Замочить 50 г манной крупы в 240 г кефире, дать постоять 15 минут Взбиваем 540 г творога, добавляем 2 яйца, сахарозаменитель, ваниль, 1 ч.л...

Подробнее

Очень простой рецепт сыроедческого пп торта без сахара и без выпечки. ..

Подробнее

Приготовление Делаем первый слой. В блендере смешиваем 25 г семечек подсолнечника, 10 г шелковицы, 4 финика, 1 ч.л. кэроба, утрамбовываем в разъемную форму для выпечки. Делаем второй слой. 1..

Подробнее

ПП Торт с суфле без сахара и масла с нежным бискитным основанием, пп аналог торта "Птичье молоко". ..

Подробнее

Приготовление 50 г семечек и орехов покрошить ножом. Смешать 60 г кукурузной муки, 60 г овсяной муки, 30 г полбяной муки, добавить семечки и орехи, соль. Отдельно смешать 100 г горячей..

Подробнее

Диетический мягкий шоколадный торт без муки и сахара с нежным малиновым кремом на основе рикотты и мягкого творога. ..

Подробнее

Клетчатка — пищевые волокна, которые не перевариваются в организме человека. Долгое время она воспринималась балластным веществом, что привело к появлению богатых быстрыми углеводами и не слишком..

Подробнее

Приготовление Делаем печенье. 65 г овсяной муки смешать с 15 г сиропа агавы, 35 г миндальной пасты. Рецепт печенья тут. Творожная начинка. Смешиваем 50 г мягкого творога с..

Подробнее

Приготовление: Делаем основу. Смешать 100 г овсянных хлопьев, 50 грамм орехов измельчить блендером, добавить шепотку соли и 1 целое яйцо. Добавить чуть-чуть воды, перемешать до однородной..

Подробнее

Морковный торт без сахара и пшеничной муки с диетическим кремом из рикотты. ..

Подробнее

Приготовление Яйца (2 шт) делим на белки и желтки. Взбиваем белки до пышной пены. Желтки смешиваем с 2 ст.л. миндальной муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя Аккуратно вводим белки в массу,..

Подробнее

Простой рецепт шоколадных конфет без сахара с орехами и изюмом, которые можно приготовить в домашних условиях. ..

Подробнее

Кокосовый сахар — наиболее распространённый вид пальмового сахара, популярный в странах Юго-Восточной Азии. В основном, конечно, популярность обусловлена широким распространением кокосовых..

Подробнее

Приготовление  Смешиваем 100 мл молока и 100 мл воды, доводим до кипения. Не снимаем с огня, добавляем 2 ст. л. растопленного кокосового масла, сахарозаменитель и немного соли...

Подробнее

Приготовление Взбиваем 3 яйца блендером до получения пены Добавляем 3 ст. л. овсяных отрубей, перемешиваем. Добавляем 3 ст. л. протеина или 3 столовых ложки СОМа (сухого обезжиренного..

Подробнее

Простой рецепт домашнего овсяного печенья без сахара и масла, готовится всего 15 минут, станет отличным натуральным перекусом. ..

Подробнее

Приготовление Делаем печенье. 65 г овсяной муки смешать с 15 г сиропа агавы, 35 г миндальной пасты. Рецепт печенья тут. Кокосовый крем. 50 г кокосовой муки смешать с 1..

Подробнее

Приготовление Суфле. Взбить в блендере 1 яйцо, 150 г творога, 40 г сметаны, сахарозаменитель. Вылить полученную массу в силиконовую форму. В форму большего размера налить горячую..

Подробнее

Веганский рецепт овсяного печенья с орехами из амарантовой муки.  ..

Подробнее

с 8 по 11 марта 2018 года (четверг-воскресенье) - выходные, приуроченные к Международной женскому дню. Все заказы, созданные на сайте, будут обработаны в понедельник, 12 марта. ..

Подробнее

Приготовление Делим 2 яйца на желтки и белки. 40 г кокосового масла рубим на мелкие кусочки и смешиваем со 130 г рисовой муки. Добавляем к муке и маслу 2 желтка, руками перетираем..

Подробнее

Когда речь заходит о какао, в первую очередь подразумевается напиток, который готовиться на основе переработанных какао-бобов. Только вот есть здесь одна занимательная тонкость: для приготовления..

Подробнее

Приготовление Смешать 100 г цельнозерновой пшеничной муки, 100 г овсяных хлопьев, 100 г цельнозерновой кукурузной муки, сахарозаменитель Добавляем 50 г пюре, 10 г масла, 50 г..

Подробнее

ПП Медовик готовится без меда и сахара, можно готовить даже на Диете Дюкана, получается мягким, сочным, совсем без муки и без масла.  ..

Подробнее

Кокосовое масло — экзотический ингредиент для русской кухни. Из-за непривычности и сдержанного спроса стоит оно примерно вдвое больше, чем качественное сливочное. Так что для смены одного на другое в..

Подробнее

Блюда из пшеничной муки не относятся к диетическим. Хлеб и выпечка — продукты, богатые быстрыми углеводами, которые подходят для восполнения энергии при изматывающих физических нагрузках, но..

Подробнее