ПП пирог с яблоками - рецепт пошагово
Фото
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 2 крупных яблока
- 120 г овсяные хлопья
- 50 г грецкие орехи
- 15 г миндальная мука
- 2 ст.л. мед
- 2 ст.л кокосовое масло
- 2 ст.л. арахисовая паста
- 1 ст.л. корица
- сахарозаменитель
- вода
- соль
Приготовление:
- Делаем основу. Смешать 100 г овсянных хлопьев, 50 грамм орехов измельчить блендером, добавить шепотку соли и 1 целое яйцо. Добавить чуть-чуть воды, перемешать до однородной массы. Убрать в холодильник на час.
- Достать тесто, раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, аккуратно переложить в силиконовую форму, сделать небольшие бортики. Убрать в холодильник.
- Делаем начинку. 2 яблока очистить, нарезать кубиками среднего размера. Положить в кастрюлю яблочки, 1 ст.л. корицы, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. арахисовой пасты, 2 ст.л. воды, подержать 5 минут на плите на среднем огне. Остудить.
- Сделать крошку для посыпки. Смешать 15 г миндальной муки, 20 г овсяных хлопьев, сахарозаменитель, 2 ст.л.
- Достастать форму с тестом их холодильника, выложить начинку, посыпать крошкой.
- Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
- Подавать охлажденным.