ПП пирог с яблоками - рецепт пошагово

Фото

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Делаем основу. Смешать 100 г овсянных хлопьев, 50 грамм орехов измельчить блендером, добавить шепотку соли и 1 целое яйцо. Добавить чуть-чуть воды, перемешать до однородной массы. Убрать в холодильник на час.
  2. Достать тесто, раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, аккуратно переложить в силиконовую форму, сделать небольшие бортики. Убрать в холодильник.
  3. Делаем начинку. 2 яблока очистить, нарезать кубиками среднего размера. Положить в кастрюлю яблочки,  1 ст.л. корицы, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. арахисовой пасты, 2 ст.л. воды, подержать 5 минут на плите на среднем огне. Остудить.
  4. Сделать крошку для посыпки. Смешать 15 г миндальной муки, 20 г овсяных хлопьев, сахарозаменитель, 2 ст.л. 
  5. Достастать форму с тестом их холодильника, выложить начинку, посыпать крошкой.
  6. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
  7. Подавать охлажденным.