Какао

Какао (горячий шоколад) со вкусом ванили без сахара "Фит Парад" 200 гр

Ванильный какао-порошок (горячий шоколад) FitParad Продукт имеет естественный темный цвет, насыще..

185.00 р. Без налога: 185.00 р.

Какао крупка, Royal Forest, 200 гр

Какао-крупка – это очищенные, обжаренные и дробленые какао-бобы с содержанием какао не менее 50%, не..

344.00 р. Без налога: 344.00 р.

Какао масло, без сахара и добавок, Royal Forest, 200 гр

Какао-масло получено методом холодного прессования элитных Колумбийских какао-бобов, что позвол..

431.00 р. Без налога: 431.00 р.

Какао обезжиренный "Фит Парад" 1,5%, порошок 150 грамм

Обезжиренный какао — алкализованный порошок с пониженным содержанием жиров (всего 1,5%). Используетс..

122.00 р. Без налога: 122.00 р.

Какао тертое, без сахара и добавок, Royal Forest, 200 гр

Какао-тертое  - Это какао-бобы, которые аккуратно очистили от лишней шелухи, отжали из них почт..

290.00 р. Без налога: 290.00 р.

Какао-бобы, цельные, Royal Forest, 200 гр

Какао-бобы отборные сырые 200 гр Натуральные сырые целые неочищенные  какао-бобы в процессе ..

226.00 р. Без налога: 226.00 р.

Какао-порошок, натуральный, без сахара 12% Royal Forest, 100 гр

Натуральный какао-порошок без добавления сахара, содержит 12% жира. Продукт имеет естественный те..

125.00 р. Без налога: 125.00 р.

Какао-порошок, натуральный, без сахара 12% Royal Forest, 200 гр

Натуральный какао-порошок без добавления сахара, содержит 12% жира. Продукт имеет естественный те..

241.00 р. Без налога: 241.00 р.

Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)
Какао

Какао-бобы - плоды небольших деревьев, произрастающих в тропических лесах Центральной и Южной Америки.  Основные продукты переработки какао бобов, — это тертое какао, какао масло и какао порошок. Примерно наполовину какао-бобы состоят из жиров (какао-масло), 12— 15 % белковых веществ, 6—10 % углеводов. Масло-какао единственное среди растительных масел, которое имеет твердую консистенцию, а плавится оно при относительно низкой температуре, близкой к температуре человеческого тела.

В состав какао входит очень важное физиологически активное вещество теобромин. Это алкалоид, который, подобно кофеину, действует стимулирующе на сердечно-сосудистую и нервную системы человека. В шоколаде обычно содержится около 0,4 % теобромина, что является совершенно безопасной дозой, однако достаточной, чтобы придать шоколаду плиточному или напитку тонизирующие свойства, способные повышать работоспособность и снимать утомление. Кроме теобромина какао-бобы содержат 0,05—0,1 % кофеина, красный какао-пигмент, вещества, создающие специфический тонкий аромат, характерный для какао и шоколада. 

В бобах какао содержится большое количество веществ, некоторые из них очень ценные (всего около 300 различных субстанций).  Какао-порошок, содержит тонизирующие вещества - кофеин (меньше, чем в кофе), теофиллин и теобромин, а также антидепрессанты  серотонин, триптофан и фенилэтиламин.

Порошок какао богат белком (12,9 %), жирные кислоты, входящие в масло какао, нормализуют уровень холестерина в крови. Много в какао клетчатки и витаминов, особенно фолиевой кислоты (витамин В9). Разнообразен и минеральный состав какао. По некоторым элементам какао-порошок является рекордсменом, а по содержанию железа и цинка его можно назвать лидером среди продуктов. Цинк играет важную роль в жизнедеятельности человека. Он участвует в построении многих ферментных систем, в синтезе белков и нуклеиновых кислот (ДНК и РНК), без него невозможна нормальная работа клеток. Цинк необходим для развития и полового созревания человека. Он поддерживает функцию кроветворения, способствует заживлению ран.