Мука из высушенной, обезжиренной и перемолотой мякоти органического кокоса, в органической кокосовой муке отсутствует глютен, она богата растительным волокном и содержит около 11 % протеина. Имеет низкий гликемический индекс, поэтому может употребляться теми, у кого повышенный сахар в крови. Кокосовая мука придает выпечке воздушность, несравнимо богатую текстуру и уникальную природную сладость.

Кокосовая мука может полноценно использоваться при выпечке большинства кондитерских изделий – тортов, блинчиков и сладостей, сырников. Однако нужно учитывать, что отсутствие глютена, будучи полезным с медицинской точки зрения, сказывается на кулинарных особенностях. Из такой муки не получается дрожжевого теста, например, для хлеба, но ее можно с успехом комбинировать с пшеничной (можно заменить до 20% муки в рецепте кокосовой мукой).

 Используя в рецепте кокосовую муку вместо пшеничной муки, необходимо увеличить количество яиц в составе рецепта. Замешивать тесто надо с мукой комнатной температуры (не холодной). Для того, чтобы увеличить «пышность» выпечки, сделайте её накануне и поставьте в закрытый пластиковый контейнер. За ночь ваша выпечка наберётся необходимым количеством влаги и станет более пышной. 

Состав: мука кокосовая

Пищевая ценность (КБЖУ) на 100 грамм:

Энергетическая ценность (калорийность) 1606 кДж/388 ккал

Белки – 10,8 г

Жиры – 19,8 г

Углеводы – 54,1 г, в.т.ч. неусваиваемые углеводы (диетические волокна)-36,9 г

Объем: 200 гр.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Мука кокосовая 200 г

  • 250.00 р.

На складе
Доставка по Москве - от 295 руб.
Доставка по Санкт-Петербургу - от 295 руб.
Доставка почтой по России - от 280 руб.
Самовывоз в Москве - бесплатно