Печенье с творожно-кокосовой начинкой в шоколадной глазури - рецепт пошагово
Фото
Ингредиенты
- 65 г овсяная цельнозерновая мука
- 50 г малина
- 50 г мягкий творог
- 50 г шоколад темный
- 20 г кокосовая стружка
- 10 г семена чиа
- 15 г сироп агавы (кленовый сироп)
- 35 г миндальная паста
- сахарозаменитель
Приготовление
- Делаем печенье. 65 г овсяной муки смешать с 15 г сиропа агавы, 35 г миндальной пасты. Рецепт печенья тут.
- Творожная начинка. Смешиваем 50 г мягкого творога с 20 г кокосовой стружки и сахарозаменителем.
- Малиновый джем. Ягоды (50 гр) измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить 10 г семян чиа, перемешать. Добавить подсластитель. Оставить джем для загустения, минимум на 15 минут.
- Сборка. На каждую печеньку выложить творожный крем, сверху выложить джем, убрать в холодильник на 30 минут.
- Приготовить глазурь. Растопить 50 г шоколада на водяной бане. Охлажденное печенье сверху покрыть глазурью.