Овсяное хрустящее печенье без сахара и масла - рецепт пошагово
Простой рецепт домашнего овсяного печенья без сахара и масла, готовится всего 15 минут, станет отличным натуральным перекусом.
Фото
Ингредиенты
- 100 г овсяная цельнозерновая мука
- 50 г миндальная паста
- 20 г сироп топинамбура (можно взять любой пекмез)
- сахарозаменитель
- вода
Приготовление
- 100 г овсяной муки смешать с 20 г сиропа, 50 г миндальной пасты.
- Для замеса теста добавить воды. Тесто должно получиться не слишком пластичным, но и не твердым (как на коржи для медовика)
- Массу раскатать, вырезать печенье круглой формы.
- Поставить на 6 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (КБЖУ) на 1 печеньку ( 13 г)
- Калорий - 51 кКал
- Белки - 1,8 г
- Жиры - 2,34 г
- Углеводы - 5,8 г
- Вы получите 12 порции.
- Общее время приготовления 15 минут.