Сыроедческий торт без орехов и выпечки с малиновым джемом - рецепт пошагово
Фото
Ингредиенты
- 25 г семечки подсолнечника
- 10 г шелковица
- 7 шт финик
- 2 ч.л. кэроб
- 1 шт маленький авокадо
- 7 ч.л. сироп топинамбура (агавы)
- 17 г какао масло растопленного
- 40 г кокосовая паста
- 60 г мякоть спелого манго (пюре манго)
- 50 г ягоды
- 3 ч.л. семена чиа
Приготовление
- Делаем первый слой. В блендере смешиваем 25 г семечек подсолнечника, 10 г шелковицы, 4 финика, 1 ч.л. кэроба, утрамбовываем в разъемную форму для выпечки.
- Делаем второй слой. 1 маленький авокадо очистить, нарезать дольками, добавляем 3 финика, 4 ч.л. сиропа топинамбура, 1 ч.л. кэроба, взбиваем. Добавляем 10 г растопленного какао-масла, взбиваем. Выкладываем второй слой на первый, ставим в холодильник.
- Делаем третий слой. 40 г кокосовой пасты, 60 г мякоти манго, 7 г какао-масла смешиваем в блендере, можно добавить щепотку соли для усиления вкуса и немного сахарозаменителя. Выкладываем третий слой на второй, ставим в холодильник.
- Делаем четвертый слой. Берем размороженные или свежие ягоды (50 гр), 3 ч.л. сироп топинамбура смешиваем в блендере. Добавляем 3 ч.л. семян чиа, даем постоять 15 минут (масса немного загустеет). Вылить четвертый слой на тртий, поставить в холодильник на ночь.