Яблочный кекс без яиц, сахара и без глютена - рецепт пошагово

Фото

Ингредиенты

  • 1 большое яблоко
  • 200 мл миндальное молоко
  • 100 г изюм
  • 200 г рисовая мука
  • 10 г разрыхлитель
  • 70 г фундук
  • 2 ч. л. яблочный уксус
  • 30 мл оливковое масло
  • корица
  • мускатный орех
  1. Залить 100 гр изюма миндальным молоком 200 мл.
  2. Измельчить 1 большое яблоко до состояния пюре.
  3. Измельчить 70 г фундука.
  4. Смешать 2 ч.л. яблочного уксуса и 30 мл оливкового масла.
  5. Смешать 200 г рисовой муки, 10 г разрыхлителя, измельченный фундук, добавить щепотку корицы и мускатного ореха, добавить яблочное пюре. Влить изюм с молоком. Добавить масло с уксусом.
  6. Выпекать при температуре 160 градусов 40-55 минут.
  7. Подавать охлажденным.