Карамельный пп торт - рецепт пошагово

Фото

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 250 г молоко
  • 200 г финики
  • 125 г детское фруктовое пюре
  • 120 г овсяная мука
  • 100 г мягкий творог
  • 50 г кукурузный крахмал
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель

Приготовление

  1. Финики замочить в воде, промыть, разделить на 2 кучки по 50 г и 150 г, очистить от косточек.
  2. 3 яйца разделить на белки и желтки.
  3. 50 г фиников бзбить блендером, смешать с 3-мя белками, добавить 125 г фруктового пюре, 50 г молока, взбить.
  4. Смешить 120 г овсяной муки, 30 г кукурузного крахмала, разрыхлитель.
  5. Смешать сухую массу с жидкой.
  6. Влить тесто в силиконовую форму, выпекать 30 минут при температуре 170 градусов.
  7. 150 г фиников измельчить блендером, добавить 100 г мягкого творога, взбить.
  8. 3 желтка смешать с 20 г кукурузного крахмала, взбить. 
  9. Помешивая желтки постепенно влить 200 г молока, поставить смесь на огонь, варить до загустения на небольшом огне. Крем остудить.
  10. К остывшему кремы добавить смесь творога и фиников, взбить, поставить в холодильник на 2 часа.
  11. Остывший корж разрезать на 4 части, из верхнего слоя сделать крошку для обсыпки (для этого ставим его в духовку при 180 градусах на 10 минут).
  12. Каждый корж смазать кремом, сверху украсить крошкой, убрать в холодильник на ночь.