Карамельный пп торт - рецепт пошагово
Фото
Ингредиенты
- 3 яйца
- 250 г молоко
- 200 г финики
- 125 г детское фруктовое пюре
- 120 г овсяная мука
- 100 г мягкий творог
- 50 г кукурузный крахмал
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
Приготовление
- Финики замочить в воде, промыть, разделить на 2 кучки по 50 г и 150 г, очистить от косточек.
- 3 яйца разделить на белки и желтки.
- 50 г фиников бзбить блендером, смешать с 3-мя белками, добавить 125 г фруктового пюре, 50 г молока, взбить.
- Смешить 120 г овсяной муки, 30 г кукурузного крахмала, разрыхлитель.
- Смешать сухую массу с жидкой.
- Влить тесто в силиконовую форму, выпекать 30 минут при температуре 170 градусов.
- 150 г фиников измельчить блендером, добавить 100 г мягкого творога, взбить.
- 3 желтка смешать с 20 г кукурузного крахмала, взбить.
- Помешивая желтки постепенно влить 200 г молока, поставить смесь на огонь, варить до загустения на небольшом огне. Крем остудить.
- К остывшему кремы добавить смесь творога и фиников, взбить, поставить в холодильник на 2 часа.
- Остывший корж разрезать на 4 части, из верхнего слоя сделать крошку для обсыпки (для этого ставим его в духовку при 180 градусах на 10 минут).
- Каждый корж смазать кремом, сверху украсить крошкой, убрать в холодильник на ночь.