Медовый торт суфле - рецепт пошагово

Фото

Ингредиенты

Приготовление

  1. Суфле. Взбить в блендере 1 яйцо, 150 г творога, 40 г сметаны, сахарозаменитель.

  1. Вылить полученную массу в силиконовую форму. В форму большего размера налить горячую воду, поставить в нее маленькую форму с суфле. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать суфле 30 минут. Убрать его с водной бани, поставить в холодильник на ночь.
  2. Коржи. Закипятить воду в кастрюле. В отдельной миске смешать яйцо, 15 г кокосового масла, сахарозаменитель.

  1. Поставить смесь на водяную баню. Постоянно помешивая добавить 1 ч.л. меда,  соль, 1 ч.л. разрыхлителя. Нагревать пару минут постоянно помешивая.
  2. Смешать 50 г полбяной муки и 50 г рисовой муки. Всыпать половину муки в жидкую смесь, размешать, хорошо нагреть тесто. Снять с огня и, замешивая тесто,  высыпать остаток муки. Тесто должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам.

  1. Крем. Смешать 150 г сметаны с сахарозаменителем.
  2. Выпекаем коржи. Разделить тесто на 4 части, раскатать коржики.

  1. Обрезки теста выложить на противень отдельно (будут использоваться для обсыпки). Ставим коржики в разогретую до 190 градусов духовку на 6 минут. Остужаем коржики.
  2. Собираем торт. Корж,крем, корж, крем, суфле, крем, корж, крем, корж, крем, обсыпка
  3. Ставим в холодильник на ночь.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (КБЖУ) 100 Г. 

  • Калорий - 239 кКал
  • Белки - 15,4 г
  • Жиры - 9,1 г
  • Углеводы - 23,1 г