Медовый торт суфле - рецепт пошагово
Фото
Ингредиенты
- 2 шт. яйцо
- 150 г. творог
- 50 г. цельнозерновая полбяная мука
- 50 г. цельнозерновая рисовая мука
- 40 г сметана (йогурт)
- 15 г. кокосовое масло
- 1 ч.л. мед
- 1 ч.л сода
- соль
- сахарозаменитель
Приготовление
- Суфле. Взбить в блендере 1 яйцо, 150 г творога, 40 г сметаны, сахарозаменитель.
- Вылить полученную массу в силиконовую форму. В форму большего размера налить горячую воду, поставить в нее маленькую форму с суфле. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать суфле 30 минут. Убрать его с водной бани, поставить в холодильник на ночь.
- Коржи. Закипятить воду в кастрюле. В отдельной миске смешать яйцо, 15 г кокосового масла, сахарозаменитель.
- Поставить смесь на водяную баню. Постоянно помешивая добавить 1 ч.л. меда, соль, 1 ч.л. разрыхлителя. Нагревать пару минут постоянно помешивая.
- Смешать 50 г полбяной муки и 50 г рисовой муки. Всыпать половину муки в жидкую смесь, размешать, хорошо нагреть тесто. Снять с огня и, замешивая тесто, высыпать остаток муки. Тесто должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам.
- Крем. Смешать 150 г сметаны с сахарозаменителем.
- Выпекаем коржи. Разделить тесто на 4 части, раскатать коржики.
- Обрезки теста выложить на противень отдельно (будут использоваться для обсыпки). Ставим коржики в разогретую до 190 градусов духовку на 6 минут. Остужаем коржики.
- Собираем торт. Корж,крем, корж, крем, суфле, крем, корж, крем, корж, крем, обсыпка
- Ставим в холодильник на ночь.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (КБЖУ) 100 Г.
- Калорий - 239 кКал
- Белки - 15,4 г
- Жиры - 9,1 г
- Углеводы - 23,1 г