ПП Чизкейк с ягодой без творога и желатина - рецепт пошагово
Фото
Ингредиенты
- 100 г орех кешью
- 90 г кокосовое масло
- 80 мл кленовый сироп
- 50 мл кокосовые сливки
- 50 гр ягоды голубики
- 45 г рисовая мука
- 45 г кокосовая мука
- 25 г овсяная мука
- 1/3 ч.л. разрыхлитель
- 25 мл лимонный сок
Приготовление
- Делаем основу. Сложить в блендер 45 г рисовой муки, 45 г кокосовой муки, 25 г овсяной муки, 1/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 30 мл кленового сиропа, 55 гр кокосовое масло, измельчить до тех пор, пока тесто не соберется в шар.
- Обматать тесто пищевой пленкой, положить в холодильник на 20 минут.
- Тесто раскатать между двумя листами пергамента, вырезать круги, используя кондитерские формы для печенья.
- Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.
- Делаем крем для чизкейка. Сложить в блендаер 100 г сырого и сухого ореха кешью (предварительно замоченных на ночь в воде), 25 мл свежевыжатого лимонного сока, 50 мл кокосовых сливок, 50 мл кленового сиропа, 50 гр ягод, 35 мл растопленного кокосового масла и взбить до однородного гладкого крема.
- Выложить крем на песочную основу, убрать в холодильник на несколько часов.