Мука из высушенной, обезжиренной и перемолотой мякоти органического кокоса, в органической кокосовой муке отсутствует глютен, она богата растительным волокном и содержит около 11 % протеина. Имеет низкий гликемический индекс, поэтому может употребляться теми, у кого повышенный сахар в крови. Кокосовая мука придает выпечке воздушность, несравнимо богатую текстуру и уникальную природную сладость.
Кокосовая мука может полноценно использоваться при выпечке большинства кондитерских изделий – тортов, блинчиков и сладостей, сырников. Однако нужно учитывать, что отсутствие глютена, будучи полезным с медицинской точки зрения, сказывается на кулинарных особенностях. Из такой муки не получается дрожжевого теста, например, для хлеба, но ее можно с успехом комбинировать с пшеничной (можно заменить до 20% муки в рецепте кокосовой мукой).
Используя в рецепте кокосовую муку вместо пшеничной муки, необходимо увеличить количество яиц в составе рецепта. Замешивать тесто надо с мукой комнатной температуры (не холодной). Для того, чтобы увеличить «пышность» выпечки, сделайте её накануне и поставьте в закрытый пластиковый контейнер. За ночь ваша выпечка наберётся необходимым количеством влаги и станет более пышной.
Пищевая ценность (КБЖУ) на 100 грамм:
- Энергетическая ценность (калорийность) 1645 кДж/393 ккал
- Белки – 10,8 г
- Жиры – 19,8 г
- Углеводы – 54,1 г, в.т.ч. неусваиваемые углеводы (диетические волокна)-36,9 г
Объем: 400 гр.
Мука кокосовая FitParad 400 г
-
343.00 р.
- МукаПродукты из кокоса
- Производитель: FitParad
- Код товара: Z1483