ПП творожные сочники (сочни) без масла с песочным тестом - рецепт пошагово
Фото
Ингредиенты
- 200 г творог
- 100 г цельнозерновая пшеничная мука
- 50 г кукурузная мука
- 50 г яблочное пюре
- 1 шт яйцо
- 1 ч.л. разрыхлитель
- сахарозаменитель
- ванилин
Приготовление:
- Смешать 90 г пшеничной, 50 г кукурузной муки, 1 ч.л.разрыхлителя, сахарозаменитель, ванилин, 100 г творога, 50 г яблочного пюре. Делим яйцо на белки и желтки, желток добавляем к тесту. Замешиваем тесто, тесто получается не липким, если тесто липнет, добавьте еще чуть-чуть муки.
- Делаем начинку. Белок от 1 яйца взбиваем со 100 г творога и сахарозаменителем.
- Посыпаем стол 10 г оставшейся муки, раскатываем тесто, вырезаем кружки толщиной 5 мм. Выкладываем тесто на одну половину, второй половиной накрываем сверху. Смазываем сочни желтками.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Вы получите 5 порции.
- Общее время приготовления 40 минут.
- Калории: 165 ккал. на 100 грамм продукта.