Морковные овсяные печеньки - рецепт пошагово
Отличная альтернатива морковному пирогу - морковные овсяные печенья без сахара, получаются мягкими и сладкими за счет большого количества сладкой моркови и корицы. Они исчезнут за один день!
Фото
Ингредиенты
- 100 г овсяные хлопья быстрого приготовления
- 90 г цельнозерновая пшеничная мука
- 1.5 ч.л. разрыхлитель
- 1.5 ч.л. корица
- 30 г кокосовое масло (расплавленное, но не горячее)
- 1 большое яйцо
- 120 мл кленовый сироп
- 70 г тертая морковь
Приготовление:
- Смешать 100 г хлопьев, 90 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. корицы
- В другой чашке взбить 30 г кокосового масла и 1 яйцо, добавить 120 мл сиропа, смешать.
- Соединить сухие ингридиенты с мокрыми, перемещать.
- Добавить 70 г тертой коркови - перемешать. Охладить тесто в холодильнике - 30 минут
- Выложить тесто на силиконовый коврик в форме печенья.
- Выпекать про 170 градусах 15 минут. Дать остыть печенькам на теплом листе для выпечки.