Шоколадный пп торт с нежным малиновым кремом - рецепт пошагово

Диетический мягкий шоколадный торт без муки и сахара с нежным малиновым кремом на основе рикотты и мягкого творога.

Фото

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разделить 4 яйца на белки и желтки. Желтки взбить до светол-желтого цвета, белки взбить до крупкой пены.
  2. Смешать сухие ингредиенты (4 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. миндальной муки, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 40 г сухого обезжиренного молока,  ст.л. какао-порошка, 0,5 ч.л. разрыхлителя, сахарозаменитель)
  3. Смешиваем желтки со 100 г кефира, добавляем в сухую смесь, перемешиваем.
  4. Аккуратно ввести белки в тесто, перемешать.
  5. Разделить тесто на 2-3 равных части (в зависимости от размера формы), выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
  6. Для крема смешать 300 г рикотты, 170 г мягкого творога, 150 г малины, сахарозаменитель
  7. Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом, сверху украшаем малиной (по желанию), ставим торт в холодильник на ночь для пропитки.