Шоколадный пп торт с нежным малиновым кремом - рецепт пошагово
Диетический мягкий шоколадный торт без муки и сахара с нежным малиновым кремом на основе рикотты и мягкого творога.
Фото
Ингредиенты
- 4 шт яйцо
- 300 г рикотта
- 170 г мягкий творог
- 150 г малина
- 100 мл кефир
- 40 г сухое обезжиренное молоко
- 4 ст.л. овсяные отруби
- 2 ст.л. крахмал кукурузный
- 2 ст.л миндальная мука
- 2 ст.л. какао
- 0,5 ч.л. разрыхлитель
- сахарозаменитель
Приготовление
- Разделить 4 яйца на белки и желтки. Желтки взбить до светол-желтого цвета, белки взбить до крупкой пены.
- Смешать сухие ингредиенты (4 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. миндальной муки, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 40 г сухого обезжиренного молока, ст.л. какао-порошка, 0,5 ч.л. разрыхлителя, сахарозаменитель)
- Смешиваем желтки со 100 г кефира, добавляем в сухую смесь, перемешиваем.
- Аккуратно ввести белки в тесто, перемешать.
- Разделить тесто на 2-3 равных части (в зависимости от размера формы), выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
- Для крема смешать 300 г рикотты, 170 г мягкого творога, 150 г малины, сахарозаменитель
- Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом, сверху украшаем малиной (по желанию), ставим торт в холодильник на ночь для пропитки.