ПП морковный торт без сахара с кремом из рикотты - рецепт пошагово

Морковный торт без сахара и пшеничной муки с диетическим кремом из рикотты.

Фото

Ингредиенты

Приготовление:

  1.  500 г моркови натереть на мелкой терке, добавить 40 г мелко порубленных орехов, 30 г изюма, смешать.

  1. Взбить 3 яйца с 1 ст.л. сладкой пудры до получения пены

  1. Влить 150 мл растительного масла, размешать.

  1. В отдельной чаше смешать 100 г полбяной муки, 100 г кукурузной муки, 100 г рисовой муки,  1 ч.л.разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. корицы, сахарозаменитель

  1. Смешать сухую смесь с жидкой, добавить морковь с изюмами и орехами, перемешать, тесто получится густым, это нормально.

​ 

  1. Взвесить тесто, разделить на 3 равных части, выпекать каждый по 25 минут при 180 градусах.
  2. Сделать крем на рикотте. Взбить 200 г сметаны, 200 г рикотты, сахарозаменитель. Отлить 1/3 крема и отдельно смешать с 50 г творожного сыра для покрытия верхнего слоя торта.
  3. Сделать сладкий сироп. Смешать воду и сахарозаменитель, пропитать им коржи.
  4. После того, как коржи остынут и пропитаются сиропом, собираем торт. Корж-крем из рикотты-корж-крем из рикотты-корж-крем с творожным сыром.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (КБЖУ) на 100 г 

  • Калорий -  259,7 кКал
  • Белки - 6,48  г
  • Жиры - 16,93 г
  • Углеводы - 22,21 г
  • Калории: 259 ккал. на 100 грамм продукта.