ПП морковный торт без сахара с кремом из рикотты - рецепт пошагово
Морковный торт без сахара и пшеничной муки с диетическим кремом из рикотты.
Фото
Ингредиенты
- 3 яйца
- 500 г морковь
- 200 г рикотта
- 200 г сметана
- 150 г растительное масло
- 100 г полбяная мука
- 100 г кукурузная мука
- 100 г рисовая мука
- 50 г творожный сыр
- 40 г орехи
- 30 г изюм
- 1 ч.л.разрыхлитель
- 1 ч.л. сода
- 1 ст.л. корица
- 1 ст. л. сахарная пудра на эритрите
- сахарозаменитель
Приготовление:
- 500 г моркови натереть на мелкой терке, добавить 40 г мелко порубленных орехов, 30 г изюма, смешать.
- Взбить 3 яйца с 1 ст.л. сладкой пудры до получения пены
- Влить 150 мл растительного масла, размешать.
- В отдельной чаше смешать 100 г полбяной муки, 100 г кукурузной муки, 100 г рисовой муки, 1 ч.л.разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. корицы, сахарозаменитель
- Смешать сухую смесь с жидкой, добавить морковь с изюмами и орехами, перемешать, тесто получится густым, это нормально.
- Взвесить тесто, разделить на 3 равных части, выпекать каждый по 25 минут при 180 градусах.
- Сделать крем на рикотте. Взбить 200 г сметаны, 200 г рикотты, сахарозаменитель. Отлить 1/3 крема и отдельно смешать с 50 г творожного сыра для покрытия верхнего слоя торта.
- Сделать сладкий сироп. Смешать воду и сахарозаменитель, пропитать им коржи.
- После того, как коржи остынут и пропитаются сиропом, собираем торт. Корж-крем из рикотты-корж-крем из рикотты-корж-крем с творожным сыром.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (КБЖУ) на 100 г
- Калорий - 259,7 кКал
- Белки - 6,48 г
- Жиры - 16,93 г
- Углеводы - 22,21 г
- Калории: 259 ккал. на 100 грамм продукта.