Торт ПП Птичье молоко с суфле и бисквитом - рецепт пошагово

ПП Торт с суфле без сахара и масла с нежным бискитным основанием, пп аналог торта "Птичье молоко".

Фото

Ингредиенты

Приготовление

  1. Смешать 75 г рисовой муки и 75 г кукурузной муки.
  2. В муку добавить 2 желтка, 40 г сухого обезжиренного молока, 40 г кукурузного крахмала, 0,5 ст.л. разрыхлителя, сахарозаменитель, 20 г финикового сиропа, 90 г молока (6 ст.л.), перемешать.
  3. Взбить 2 белка до крепких пиков, аккуратно ввести белки в тесто, перемешиваем не сильно, чтоб белки не опали.
  4. Выливаем тесто в силиконовую форму, посыпаем сверху 60 г изюма.
  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  6. Готовим суфле. Растворяем 15 г желатина в 100 мл молока на среднем огне.
  7. Отдельно смешиваем 400 г молока со 120 г сухого молока (6 ст.л), 80 г кукурузного крахмала и сахарозаменителем.
  8. Ставим смесь на средний огонь, постоянно помешиваем. Как только крем начнет густеть, добавляем в него половину цедры лимона, вливаем 100 мл растворенного желатина. Варим помешивая (не доводим до кипения) и снимаем с огня.
  9. Делим 5 яиц на белки и желтки, взбиваем белки до пиков. Вводим в них остывшую молочную смесь, взбиваем еще несколько минут.
  10. Выливаем суфле сверху на корж, ставим в холодильник на ночь.