Желатин является самым распростаненным из пищевых загустителей. Белковый продукт животного происхождения, который получают из коллагена, содержащегося в костях, хрящах и сухожилиях животных.
Применение: Желатин используют при изготовлении мясных и рыбных консервов, желе, вин, заливных блюд, муссов, кремов, разных кондитерских изделий и мороженого, так как препятствует кристаллизации сахара.
Особенности работы с желатином:
Используйте в соотношении 1 ч. л. желатина на 5 ч.л. воды, замачиваем желатин в холодной воде (около 30 минут). Желатин набухает, после этого его необходимо растворить помешивая и нагревая до 60-70 °С.
Срок годности 2 года
Пищевая ценность (кбжу) 100 г.
- Калорий - 355 кКал/1486 кДж
- Жира - 0,4 г
- Углеводов - 0,7 г
- Белки - 87,2 г
Состав: добавка пищевая "Желатин" (Е441)