ПП Тирамису - рецепт пошагово
Фото
Ингредиенты
- 2 шт яйцо
- 2 ст.л. миндальная мука
- 0,5 ч.л. разрыхлитель
- 150 г мягкий творог
- 150 г риккота
- сахарозаменитель
- кофе
- какао
Приготовление
- Яйца (2 шт) делим на белки и желтки. Взбиваем белки до пышной пены.
- Желтки смешиваем с 2 ст.л. миндальной муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя
- Аккуратно вводим белки в массу, перемешиваем ложкой.
- Выкладываем на силиконовый коврик тесто в форме продолговатых печенек.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Смешиваем 150 г риккоты, 150 г мягкого творога, сахарозаменитель.
- Завариваем крепкий кофе, добавляем сахарозаменитель.
- Окунаем каждую печеньку в кофе, выкладываем 1 слой, промазываем кремом, (так 2 слоя). Сверху посыпаем какао.
- Убираем в холодильник на несколько часов.