ПП торт медовик - рецепт пошагово

ПП Медовик готовится без меда и сахара, можно готовить даже на Диете Дюкана, получается мягким, сочным, совсем без муки и без масла. 

Фото

Ингредиенты

Приготовление

  1. Обжарить 60 г СОМа на сухой сковороде до коричневого цвета. 

  1. Перемолоть в кофемолке 6 ст.л. овсяных отрубей и 60 г обжаренного сухого молока. Добавляем 20 г кукурузного крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя,сахарозаменитель

  1. Отделить у 4-х яиц белки от желтков. 4 желтка смешать со 150 мл кефира, смешать с сухой смесью.

  1. Белки от 4-х яиц взбить до густой пены

  1. В получившуюся массу аккуратно вмешать белки.

  1. Разделить на 4 равных части, выпекать коржи в духовке разогретой до 180 градусов около 25 минут. 
  2. Для крема нагреваем 200 мл молока (не кипятим). Во вторую часть молока (200 мл) добавляем 3 желтка, 20 г кукурузного крахмала, сахарозаменитель. 

  1. Разогретое молоко вливаем в холодное, ставим на плиту, варим до загустения. Остужаем.
  2. Собираем торт: немного пропитываем коржи молоком (50 мл) с сахарозаменителем, промазываем кремом, сверху украшаем крошкой. Торт на ночь оставить в холодильнике для пропитки.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (КБЖУ) 100 Г. 

  • Белки - 12,18 г
  • Жиры - 7,24 г
  • Углеводы - 15,8 г
  • Общее время приготовления 50 минут.
  • Калории: 180 ккал. на 100 грамм продукта.