ПП торт медовик - рецепт пошагово
ПП Медовик готовится без меда и сахара, можно готовить даже на Диете Дюкана, получается мягким, сочным, совсем без муки и без масла.
Фото
Ингредиенты
- 4 яйца
- 3 желтка
- 450 мл. молоко
- 150 мл. кефир
- 6 ст.л. овсяные отруби
- 60 г сухое обезжиренное молоко
- 40 г кукурузный крахмал
- 2 ч.л. разрыхлитель
- сахарозаменитель
- соль
Приготовление
- Обжарить 60 г СОМа на сухой сковороде до коричневого цвета.
- Перемолоть в кофемолке 6 ст.л. овсяных отрубей и 60 г обжаренного сухого молока. Добавляем 20 г кукурузного крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя,сахарозаменитель
- Отделить у 4-х яиц белки от желтков. 4 желтка смешать со 150 мл кефира, смешать с сухой смесью.
- Белки от 4-х яиц взбить до густой пены
- В получившуюся массу аккуратно вмешать белки.
- Разделить на 4 равных части, выпекать коржи в духовке разогретой до 180 градусов около 25 минут.
- Для крема нагреваем 200 мл молока (не кипятим). Во вторую часть молока (200 мл) добавляем 3 желтка, 20 г кукурузного крахмала, сахарозаменитель.
- Разогретое молоко вливаем в холодное, ставим на плиту, варим до загустения. Остужаем.
- Собираем торт: немного пропитываем коржи молоком (50 мл) с сахарозаменителем, промазываем кремом, сверху украшаем крошкой. Торт на ночь оставить в холодильнике для пропитки.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (КБЖУ) 100 Г.
- Белки - 12,18 г
- Жиры - 7,24 г
- Углеводы - 15,8 г
- Общее время приготовления 50 минут.
- Калории: 180 ккал. на 100 грамм продукта.