Веганские пирожные с малиновым джемом - рецепт пошагово
Фото
Ингредиенты
- 65 г овсяная цельнозерновая мука
- 70 г малина
- 70 г шоколад темный
- 50 г кокосовая стружка
- 10 г семена чиа
- 15 г сироп агавы (кленовый сироп)
- 35 г миндальная паста
- 2 г кокосовое масло (растопленное)
- сахарозаменитель
Приготовление
- Делаем печенье. 65 г овсяной муки смешать с 15 г сиропа агавы, 35 г миндальной пасты. Рецепт печенья тут.
- Кокосовый крем. 50 г кокосовой муки смешать с 1 ч.л. (2г) растопленного кокосового масла, добавить сахарозаменитель, все смешать и добавить воды, чтоб получился плотный крем. (При желании можно добавить еще немного мягкого творога)
- Малиновый джем. Ягоды (70 гр) измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить 10 г семян чиа, перемешать. Добавить подсластитель. Оставить джем для загустения, минимум на 15 минут.
- Сборка. На каждую основу-печеньку выложить кокосовый крем, по центру выложить джем, соединить половинки, убрать в холодильник на 30 минут.
- Приготовить глазурь. Растопить 70 г шоколада на водяной бане. Охлажденное печенье сверху покрыть глазурью.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (КБЖУ) на 1 порцию ( 80 г)
- Калорий - 263кКал
- Белки - 7 г
- Жиры - 19 г
- Углеводы - 18 г
- Вы получите 4 порции.
- Общее время приготовления 20.