Веганские пирожные с малиновым джемом - рецепт пошагово

Фото

Ингредиенты

Приготовление

  1. Делаем печенье. 65 г овсяной муки смешать с 15 г сиропа агавы, 35 г миндальной пасты. Рецепт печенья тут.

  1. Кокосовый крем. 50 г кокосовой муки смешать с 1 ч.л. (2г) растопленного кокосового масла, добавить сахарозаменитель, все смешать и добавить воды, чтоб получился плотный крем. (При желании можно добавить еще немного мягкого творога)

  1. Малиновый джем. Ягоды (70 гр) измельчить в блендере до консистенции пюре, добавить 10 г семян чиа, перемешать. Добавить подсластитель. Оставить джем для загустения, минимум на 15 минут.

  1. Сборка. На каждую основу-печеньку выложить кокосовый крем, по центру выложить джем, соединить половинки, убрать в холодильник на 30 минут.

  1. Приготовить глазурь. Растопить 70 г шоколада на водяной бане. Охлажденное печенье сверху покрыть глазурью.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (КБЖУ) на 1 порцию ( 80 г) 

  • Калорий -  263кКал
  • Белки - 7 г
  • Жиры - 19 г
  • Углеводы - 18 г
  • Вы получите 4 порции.
  • Общее время приготовления 20.