Шоколадное пирожное с молочным суфле - рецепт пошагово

Фото

Ингредиенты

Приготовление

  1. 2 яйца разделить на белки и желтки.
  2. Взбить 2 белка с солью до крепких пиков.
  3. Взбить 2 желтка с сахарозаменителем и водой
  4. Добавить 2 ст.л. овсяных отрубей, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. какао-порошка
  5. Аккуратно помешивая ввести белки в смесь.
  6. Разделить смесь на 2 части, выложить в форме коржа толщиной около 5 мм, выпекать при температуре 180 градусов 6-7 минут.
  7. Залить 1 ст.л желатина 100 мл молока и дать ему набухнуть.
  8. 250 г творога смешать с ванилином и сахарозаменителем, взбить в пышную массу.
  9. Добавить в творог желатин, смешать в блендере.
  10. Собираем пирожное. Один корж заливаем суфле, сверху кладем второй корж, ставим в холодильник на ночь.