Шоколадное пирожное с молочным суфле - рецепт пошагово
Фото
Ингредиенты
- 2 яйца
- 250 г мягкий творог
- 100 мл молоко
- 1 ст. л. желатин
- 2 ст.л. овсяные отруби
- 1/2 ч.л. кукурузный крахмал
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- 1 ч.л. обезжиренный какао-порошок
- 2 ст.л. вода
- ванилин
- сахарозаменитель
Приготовление
- 2 яйца разделить на белки и желтки.
- Взбить 2 белка с солью до крепких пиков.
- Взбить 2 желтка с сахарозаменителем и водой
- Добавить 2 ст.л. овсяных отрубей, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. какао-порошка
- Аккуратно помешивая ввести белки в смесь.
- Разделить смесь на 2 части, выложить в форме коржа толщиной около 5 мм, выпекать при температуре 180 градусов 6-7 минут.
- Залить 1 ст.л желатина 100 мл молока и дать ему набухнуть.
- 250 г творога смешать с ванилином и сахарозаменителем, взбить в пышную массу.
- Добавить в творог желатин, смешать в блендере.
- Собираем пирожное. Один корж заливаем суфле, сверху кладем второй корж, ставим в холодильник на ночь.