ПП профитроли с творожным кремом - рецепт пошагово

Фото

Ингредиенты

Приготовление

  1.  Смешиваем 100 мл молока и 100 мл воды, доводим до кипения. Не снимаем с огня, добавляем 2 ст. л. растопленного кокосового масла, сахарозаменитель и немного соли. Добавляем 80 г. пшеничной муки, 60 г рисовой муки, перемешиваем, огонь выключаем. Смесь получается очень густой.
  2. Даем тесту остыть, вмешиваем 3 яйца. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
  3. Выкладываем тесто на силиконовый коврик в виде профитролей круглой формы.
  4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
  5. Смешиваем 200 г мягкого творога, 80 г творожного сыра, 2 ст л сухого обезжиренного молока, сахарозаменитель, взбиваем.
  6. В сотейник наливаем 30 мл воды, добавляем 1 ст л кукурузного крахмала, варим на медленном огне до загустения. 
  7. Вливаем в крем крахмал и снова взбиваем.
  8. Разрезаем профитроли, выкладываем крем.
  9. Можно покрыть пп глузурью. Рецепт тут