ПП профитроли с творожным кремом - рецепт пошагово
Фото
Ингредиенты
- 3 целых яйца
- 200 г мягкий творог
- 130 мл воды
- 100 мл молока
- 80 г творожный сыр
- 80 г цельнозерновая мука пшеничная
- 60 г рисовая мука
- 2 ст л сухое обезжиренное молоко
- 2 ст л кокосовое масло
- 1 ст л кукурузная мука/крахмал
- соль
- сахарозаменитель
Приготовление
- Смешиваем 100 мл молока и 100 мл воды, доводим до кипения. Не снимаем с огня, добавляем 2 ст. л. растопленного кокосового масла, сахарозаменитель и немного соли. Добавляем 80 г. пшеничной муки, 60 г рисовой муки, перемешиваем, огонь выключаем. Смесь получается очень густой.
- Даем тесту остыть, вмешиваем 3 яйца. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
- Выкладываем тесто на силиконовый коврик в виде профитролей круглой формы.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
- Смешиваем 200 г мягкого творога, 80 г творожного сыра, 2 ст л сухого обезжиренного молока, сахарозаменитель, взбиваем.
- В сотейник наливаем 30 мл воды, добавляем 1 ст л кукурузного крахмала, варим на медленном огне до загустения.
- Вливаем в крем крахмал и снова взбиваем.
- Разрезаем профитроли, выкладываем крем.
- Можно покрыть пп глузурью. Рецепт тут