1 яйцо можно заменить такими смесями: две столовые ложки молока, плюс по половине столовой ложки лимонного сока и соды, две столовые ложки молока с четвертинкой чайной ложки пекарского..
ПодробнееВсе статьи
Пшеничная мука служит основой для теста во многих хлебобулочных изделиях. Во многом калорийность готового продукта определяется совершенно другими составляющими, как, например, количеством входящего..
ПодробнееАльтернативы сахару можно разделить на три больших группы, которые серьёзно друг от друга отличаются: 1. Разные сорта и разновидности сахара (тростниковый, пальмовый, кокосовый сахара, кэроб)..
ПодробнееСливочное масло выполняет роль смягчителя теста. Исполнить роль смягчителя может любой другой богатый жирами продукт: растительное масло (подсолнечное, оливковое, арахисовое, кокосовое),..
ПодробнееВзбить 200 гр творога блендером до получения однородной массы без комков Добавить 1 боьшое яйцо и 5 ст.л. отрубей, перемешать Высаживаем палочки с помощью кондитерского мешка (или у..
ПодробнееЗалить 100 гр изюма миндальным молоком 200 мл. Измельчить 1 большое яблоко до состояния пюре. Измельчить 70 г фундука. Смешать 2 ч.л. яблочного уксуса и 30 мл оливкового масла. Смешать 200..
Подробнее4 яйца делим на белки и желтки, взбиваем белки до крепких пиков. Смешиваем 4 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. миндальной муки, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 0,5. ч.л. разрыхлитель, 40 г сухого..
ПодробнееСмешать сыпучие ингредиенты: 120 г овсяной муки, 110 г кукурузной муки, 0,5 ч.л. соды Отдельно взбить 120 г кефира, 1 целое яйцо, 20 г кокосового масла, 30 г кокосового сахара Влажными..
ПодробнееРис — одна из популярнейших, если не самая популярная, зерновых культур употребляемых человеком в пищу. Чрезвычайно богат углеводами, так что и по сей день составляет основу рациона жителей Азии...
ПодробнееПриготовление 2 яйца разделить на белки и желтки. Взбить 2 белка с солью до крепких пиков. Взбить 2 желтка с сахарозаменителем и водой Добавить 2 ст.л. овсяных отрубей, 1/2 ч.л...
ПодробнееПриготовление Финики замочить в воде, промыть, разделить на 2 кучки по 50 г и 150 г, очистить от косточек. 3 яйца разделить на белки и желтки. 50 г фиников бзбить блендером, смешать с..
ПодробнееЗагустители — группа пищевых добавок, целью которой является повышение вязкости продуктов. Вместе с стабилизаторами и эмульгаторами они находятся в группе E400-E499, хотя некоторые новые химические..
ПодробнееЕсли вы думаете, что приготовить дома настоящие полезные шоколадные конфеты - очень сложная задача, то этот рецепт для вас. Конфеты получаются по вкусу даже лучше магазинных, а пользы в них в разы..
ПодробнееТрадиционный столовый сахар, изготовленный из тростника или свёклы, является быстроусваиваемым углеводом и служит важным источником энергии для организма. Однако, с развитием массового рынка,..
ПодробнееПриготовление: Смешать 90 г пшеничной, 50 г кукурузной муки, 1 ч.л.разрыхлителя, сахарозаменитель, ванилин, 100 г творога, 50 г яблочного пюре. Делим яйцо на белки и желтки, желток добавляем к..
ПодробнееПриготовление: Взять 6 яиц и отделить желтки от белков. Взбить отдельно белки до пиков, отдельно желтки. В желтки добавить 2 ст.л. кокосового масла, 130 мл кефира, 150 г рисовой муки,..
ПодробнееОтличная альтернатива морковному пирогу - морковные овсяные печенья без сахара, получаются мягкими и сладкими за счет большого количества сладкой моркови и корицы. Они исчезнут за один день! ..
ПодробнееЦельнозерновой называют муку помолотую не более одного раза, то есть измельчённую и не просеянную. Простота помола сказывается на размере частиц: они довольно крупные, от полумиллиметра до..
ПодробнееПриготовление Делаем основу. Сложить в блендер 45 г рисовой муки, 45 г кокосовой муки, 25 г овсяной муки, 1/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 30 мл кленового сиропа, 55 гр кокосовое масло,..
ПодробнееЭтот сладкий, питательный, теплый рецепт молока с кэробом не является заменой какао, он вкусен своей неповторимой сладостью и карамельно-ореховым вкусом. Приготовление напитка из кэроба не..
ПодробнееРожковое дерево (цератория стручковая) произрастает в средиземноморье и на протяжении многих веков служит источником полезных в хозяйстве семян, а также сладких и питательных бобов. Последние либо..
ПодробнееКэроб — один из наиболее известных диетических заменителей (суррогатов) какао. Благодаря невысокому гликемическому индексу и сладкому вкусу, его используют в качестве основы для напитков, как..
ПодробнееПриготовление Замесить тесто. Смешать 65 г кукурузной и 65 г пшеничной муки, 1/4 ст газированной воды, щепотку соли, 2 ст.л. растопленного кокосового масла, смешать тесто в шар, раскатать,..
ПодробнееПриготовление: В 60 мл пахты добавить 6 г желатина, нагреть до растворения. Не снимая с огня добавить 1 ч.л. кэроба, размешать. Снять с огня, добавить 120 г мягкого творога, 80 мл ряженки,..
ПодробнееПриготовление: Замочить 50 г манной крупы в 240 г кефире, дать постоять 15 минут Взбиваем 540 г творога, добавляем 2 яйца, сахарозаменитель, ваниль, 1 ч.л...
ПодробнееОчень простой рецепт сыроедческого пп торта без сахара и без выпечки. ..
ПодробнееПриготовление Делаем первый слой. В блендере смешиваем 25 г семечек подсолнечника, 10 г шелковицы, 4 финика, 1 ч.л. кэроба, утрамбовываем в разъемную форму для выпечки. Делаем второй слой. 1..
ПодробнееПП Торт с суфле без сахара и масла с нежным бискитным основанием, пп аналог торта "Птичье молоко". ..
ПодробнееПриготовление 50 г семечек и орехов покрошить ножом. Смешать 60 г кукурузной муки, 60 г овсяной муки, 30 г полбяной муки, добавить семечки и орехи, соль. Отдельно смешать 100 г горячей..
ПодробнееДиетический мягкий шоколадный торт без муки и сахара с нежным малиновым кремом на основе рикотты и мягкого творога. ..
ПодробнееКлетчатка — пищевые волокна, которые не перевариваются в организме человека. Долгое время она воспринималась балластным веществом, что привело к появлению богатых быстрыми углеводами и не слишком..
ПодробнееПриготовление Делаем печенье. 65 г овсяной муки смешать с 15 г сиропа агавы, 35 г миндальной пасты. Рецепт печенья тут. Творожная начинка. Смешиваем 50 г мягкого творога с..
ПодробнееПриготовление: Делаем основу. Смешать 100 г овсянных хлопьев, 50 грамм орехов измельчить блендером, добавить шепотку соли и 1 целое яйцо. Добавить чуть-чуть воды, перемешать до однородной..
ПодробнееМорковный торт без сахара и пшеничной муки с диетическим кремом из рикотты. ..
ПодробнееПриготовление Яйца (2 шт) делим на белки и желтки. Взбиваем белки до пышной пены. Желтки смешиваем с 2 ст.л. миндальной муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя Аккуратно вводим белки в массу,..
ПодробнееПростой рецепт шоколадных конфет без сахара с орехами и изюмом, которые можно приготовить в домашних условиях. ..
ПодробнееКокосовый сахар — наиболее распространённый вид пальмового сахара, популярный в странах Юго-Восточной Азии. В основном, конечно, популярность обусловлена широким распространением кокосовых..
ПодробнееПриготовление Смешиваем 100 мл молока и 100 мл воды, доводим до кипения. Не снимаем с огня, добавляем 2 ст. л. растопленного кокосового масла, сахарозаменитель и немного соли...
ПодробнееПриготовление Взбиваем 3 яйца блендером до получения пены Добавляем 3 ст. л. овсяных отрубей, перемешиваем. Добавляем 3 ст. л. протеина или 3 столовых ложки СОМа (сухого обезжиренного..
ПодробнееПростой рецепт домашнего овсяного печенья без сахара и масла, готовится всего 15 минут, станет отличным натуральным перекусом. ..
ПодробнееПриготовление Делаем печенье. 65 г овсяной муки смешать с 15 г сиропа агавы, 35 г миндальной пасты. Рецепт печенья тут. Кокосовый крем. 50 г кокосовой муки смешать с 1..
ПодробнееПриготовление Суфле. Взбить в блендере 1 яйцо, 150 г творога, 40 г сметаны, сахарозаменитель. Вылить полученную массу в силиконовую форму. В форму большего размера налить горячую..
ПодробнееВеганский рецепт овсяного печенья с орехами из амарантовой муки. ..
Подробнеес 8 по 11 марта 2018 года (четверг-воскресенье) - выходные, приуроченные к Международной женскому дню. Все заказы, созданные на сайте, будут обработаны в понедельник, 12 марта. ..
ПодробнееПриготовление Делим 2 яйца на желтки и белки. 40 г кокосового масла рубим на мелкие кусочки и смешиваем со 130 г рисовой муки. Добавляем к муке и маслу 2 желтка, руками перетираем..
ПодробнееКогда речь заходит о какао, в первую очередь подразумевается напиток, который готовиться на основе переработанных какао-бобов. Только вот есть здесь одна занимательная тонкость: для приготовления..
ПодробнееПриготовление Смешать 100 г цельнозерновой пшеничной муки, 100 г овсяных хлопьев, 100 г цельнозерновой кукурузной муки, сахарозаменитель Добавляем 50 г пюре, 10 г масла, 50 г..
ПодробнееПП Медовик готовится без меда и сахара, можно готовить даже на Диете Дюкана, получается мягким, сочным, совсем без муки и без масла. ..
ПодробнееКокосовое масло — экзотический ингредиент для русской кухни. Из-за непривычности и сдержанного спроса стоит оно примерно вдвое больше, чем качественное сливочное. Так что для смены одного на другое в..
ПодробнееБлюда из пшеничной муки не относятся к диетическим. Хлеб и выпечка — продукты, богатые быстрыми углеводами, которые подходят для восполнения энергии при изматывающих физических нагрузках, но..
Подробнее