1 яйцо можно заменить такими смесями: две столовые ложки молока, плюс по половине столовой ложки лимонного сока и соды, две столовые ложки молока с четвертинкой чайной ложки пекарского..
ПодробнееБлог
Пшеничная мука служит основой для теста во многих хлебобулочных изделиях. Во многом калорийность готового продукта определяется совершенно другими составляющими, как, например, количеством входящего..
ПодробнееАльтернативы сахару можно разделить на три больших группы, которые серьёзно друг от друга отличаются: 1. Разные сорта и разновидности сахара (тростниковый, пальмовый, кокосовый сахара, кэроб)..
ПодробнееСливочное масло выполняет роль смягчителя теста. Исполнить роль смягчителя может любой другой богатый жирами продукт: растительное масло (подсолнечное, оливковое, арахисовое, кокосовое),..
ПодробнееРис — одна из популярнейших, если не самая популярная, зерновых культур употребляемых человеком в пищу. Чрезвычайно богат углеводами, так что и по сей день составляет основу рациона жителей Азии...
ПодробнееЗагустители — группа пищевых добавок, целью которой является повышение вязкости продуктов. Вместе с стабилизаторами и эмульгаторами они находятся в группе E400-E499, хотя некоторые новые химические..
ПодробнееТрадиционный столовый сахар, изготовленный из тростника или свёклы, является быстроусваиваемым углеводом и служит важным источником энергии для организма. Однако, с развитием массового рынка,..
ПодробнееЦельнозерновой называют муку помолотую не более одного раза, то есть измельчённую и не просеянную. Простота помола сказывается на размере частиц: они довольно крупные, от полумиллиметра до..
ПодробнееРожковое дерево (цератория стручковая) произрастает в средиземноморье и на протяжении многих веков служит источником полезных в хозяйстве семян, а также сладких и питательных бобов. Последние либо..
ПодробнееКэроб — один из наиболее известных диетических заменителей (суррогатов) какао. Благодаря невысокому гликемическому индексу и сладкому вкусу, его используют в качестве основы для напитков, как..
ПодробнееКлетчатка — пищевые волокна, которые не перевариваются в организме человека. Долгое время она воспринималась балластным веществом, что привело к появлению богатых быстрыми углеводами и не слишком..
ПодробнееКокосовый сахар — наиболее распространённый вид пальмового сахара, популярный в странах Юго-Восточной Азии. В основном, конечно, популярность обусловлена широким распространением кокосовых..
ПодробнееКогда речь заходит о какао, в первую очередь подразумевается напиток, который готовиться на основе переработанных какао-бобов. Только вот есть здесь одна занимательная тонкость: для приготовления..
ПодробнееКокосовое масло — экзотический ингредиент для русской кухни. Из-за непривычности и сдержанного спроса стоит оно примерно вдвое больше, чем качественное сливочное. Так что для смены одного на другое в..
ПодробнееБлюда из пшеничной муки не относятся к диетическим. Хлеб и выпечка — продукты, богатые быстрыми углеводами, которые подходят для восполнения энергии при изматывающих физических нагрузках, но..
ПодробнееБлины принято считать чисто русской едой, однако в разных странах существовали свои традиции и уникальные рецептуры. Первое свидетельство употребления кислых лепешек, похожих на блины, было..
ПодробнееЧто такое глютен и где он содержится Глютен (клейковина) - белок, содержащийся в некоторых зерновых культур (пшеница, рожь, овес, ячмень). Имено благодаря ему, тесто лучше склеивается,..
ПодробнееКомпания ФитПарад выпускает несколько сахарозаменителей, марки которых различаются по номерам. Также в ассортименте присутствуют эритрит и стевиозид (сладкий экстракт травы стевия) в чистом виде, но..
Подробнее