Блог

1 яйцо можно заменить такими смесями: две столовые ложки молока, плюс по половине столовой ложки лимонного сока и соды, две столовые ложки молока с четвертинкой чайной ложки пекарского..

Подробнее

Пшеничная мука служит основой для теста во многих хлебобулочных изделиях. Во многом калорийность готового продукта определяется совершенно другими составляющими, как, например, количеством входящего..

Подробнее

Альтернативы сахару можно разделить на три больших группы, которые серьёзно друг от друга отличаются: 1. Разные сорта и разновидности сахара (тростниковый, пальмовый, кокосовый сахара, кэроб)..

Подробнее

Сливочное масло выполняет роль смягчителя теста. Исполнить роль смягчителя может любой другой богатый жирами продукт: растительное масло (подсолнечное, оливковое, арахисовое, кокосовое),..

Подробнее

Рис — одна из популярнейших, если не самая популярная, зерновых культур употребляемых человеком в пищу. Чрезвычайно богат углеводами, так что и по сей день составляет основу рациона жителей Азии...

Подробнее

Загустители — группа пищевых добавок, целью которой является повышение вязкости продуктов. Вместе с стабилизаторами и эмульгаторами они находятся в группе E400-E499, хотя некоторые новые химические..

Подробнее

Традиционный столовый сахар, изготовленный из тростника или свёклы, является быстроусваиваемым углеводом и служит важным источником энергии для организма. Однако, с развитием массового рынка,..

Подробнее

Цельнозерновой называют муку помолотую не более одного раза, то есть измельчённую и не просеянную. Простота помола сказывается на размере частиц: они довольно крупные, от полумиллиметра до..

Подробнее

Рожковое дерево (цератория стручковая) произрастает в средиземноморье и на протяжении многих веков служит источником полезных в хозяйстве семян, а также сладких и питательных бобов. Последние либо..

Подробнее

Кэроб — один из наиболее известных диетических заменителей (суррогатов) какао. Благодаря невысокому гликемическому индексу и сладкому вкусу, его используют в качестве основы для напитков, как..

Подробнее

Клетчатка — пищевые волокна, которые не перевариваются в организме человека. Долгое время она воспринималась балластным веществом, что привело к появлению богатых быстрыми углеводами и не слишком..

Подробнее

Кокосовый сахар — наиболее распространённый вид пальмового сахара, популярный в странах Юго-Восточной Азии. В основном, конечно, популярность обусловлена широким распространением кокосовых..

Подробнее

Когда речь заходит о какао, в первую очередь подразумевается напиток, который готовиться на основе переработанных какао-бобов. Только вот есть здесь одна занимательная тонкость: для приготовления..

Подробнее

Кокосовое масло — экзотический ингредиент для русской кухни. Из-за непривычности и сдержанного спроса стоит оно примерно вдвое больше, чем качественное сливочное. Так что для смены одного на другое в..

Подробнее

Блюда из пшеничной муки не относятся к диетическим. Хлеб и выпечка — продукты, богатые быстрыми углеводами, которые подходят для восполнения энергии при изматывающих физических нагрузках, но..

Подробнее

Блины принято считать чисто русской едой, однако в разных странах существовали свои традиции и уникальные рецептуры. Первое свидетельство употребления кислых лепешек, похожих на блины, было..

Подробнее

Что такое глютен и где он содержится Глютен (клейковина) - белок, содержащийся в некоторых зерновых культур (пшеница, рожь, овес, ячмень). Имено благодаря ему, тесто лучше склеивается,..

Подробнее

Компания ФитПарад выпускает несколько сахарозаменителей, марки которых различаются по номерам. Также в ассортименте присутствуют эритрит и стевиозид (сладкий экстракт травы стевия) в чистом виде, но..

Подробнее