Рецепты блинов разных стран мира

Фото

Блины принято считать чисто русской едой, однако в разных странах существовали свои традиции и уникальные рецептуры. Первое свидетельство употребления кислых лепешек, похожих на блины, было найдено еще в Древнем Египте. В течение многих столетий это блюдо в разных вариантах остается одним из самых любимых во всем мире.

Русские блины

Классические современные русские блины готовят на молоке и пшеничной муке с добавлением сахара и яиц. Распространена подача с растопленным маслом, сгущенным молоком, вареньем или сметаной. Блинчики также часто фаршируются мясным фаршем, творогом или сыром с ветчиной. Интересно, что на Руси добавки не заворачивались, а подавались с припеком (это когда блин жарится с одной стороны, сверху выкладывают начинку (фарш, творог, сыр с зеленью, грибы, вареные яйца), выливается еще немного теста, блин переворачивается и жарится с другой стороны). Классический рецепт можно найти тут.

Американские блины

Американские блины – панкейки (pancakes) больше похожи на круглые русские оладушки, толщиной не менее 0,5 см. Классическая подача – с размягченным маслом и кленовым сиропом. Иногда в тесто вмешивают (или подают отдельно) ягоды, фрукты, шоколад, злаки, джем. Традиционно подаются на завтрак. Рецепт оригинальных блинчиков из США можно найти тут.

Французские блины

Традиционные французские "кружевные" блины называются «крепами» и употребляются как десерт. Готовятся из пшеничной или гречневой муки. Ингредиенты в первом случе: мука, яйца, молоко, сахар, а иногда вода и пиво. Для гречневых блинов нужны только гречневая мука, вода и соль. Иногда добавляют масло, другую муку в меньших количествах и перец.

Крепы едят горячими в сочетании с маслом. Частое наполнение «соленых» блинов - тертый сыр, ветчина и яйца, иногда овощи. Сладкие блины подают с маслом, сахаром, шоколадом, орехами, джемом, медом, лимоном, каштановый кремом.

Французские крепы обрели популярность в Восточной Азии: в Японии, Филиппинах, Китае, Таиланде и Южной Корее.

Другие блины

В Китае для блинов готовят густое тесто с репчатым и зеленым луком.

Немецкие блины "пфаннкухен" (от немецких слов pfanne и kuchen – сковорода и пирог) могут быть как тонкими и хрустящими, так и толстыми, подаются с сахаром и лимоном.

В Австрии и Баварии популярно блинное блюдо кайзершмаррн, (по легенде - любимое лакомство императора Франца Иосифа). Тесто выливается на сковороду и жарится до готовности нижней стороны. Затем, в процессе поджаривания, блюдо разделяют на небольшие кусочки и зажаривают каждый до хрустящей корочки. Традиционная подача кайзершмаррна - посыпав сахарной пудрой с повидлом из сливы.

В Нидерландах сытные блины "панненкокен" подаются обычно в середине дня. Они немного толще и больше в диаметре, чем традиционные, обязательно румяные, поджаренные. В Голландии распространены семейные рестораны, специализирующиеся исключительно на блинчиках паннекокен.

В Венгрии в тесто добавляют газированную воду и сладкое вино, а самые популярные начинки - мясные и грибные. Фирменное блюдо венгров - «Гюндель палачинта» с довольно широким толкованием рецепта. Главное в этом десерте - чтобы блины были очень тонкими, почти прозрачными, с ореховой начинкой, шоколадным соусом и выраженным вкусом рома.

Легкость и быстрота в приготовлении, разнообразие вкусов делают блины такими популярными. Их можно делать из совершенно разных видов муки: пшеничной, овсяной, рисовой, гречневой, добавлять кокосовую, ржаную, льняную муку, подавать с любыми начинками, делать блинные торты, придавая тем самым им уникальный вкус.