Блинный торт протеиновый - рецепт пошагово
Фото
Ингредиенты
- 3 яйца
- 3 желтка
- сахарозаменитель
- 50 гр. ванильный протеин
- 700 мл молока
- 4 ст.л кукурузный крахмал
- 2 ст.л мука полбяная
- 2 гр разрыхлитель
Приготовление
- Делаем тесто для блинов. Смешиваем 3 яйца, 250 мл молока, 50 гр. протеина, 2 ст.л муки, 2 ст. л. кукурузного крахмала, разрыхлитель, сахарозаменитель.
Тесто должно получиться жидким, как на блины. Если тесто густое - добавляем еще молока.
- Делаем блины, на маленькой блинной сковороде получается 12 штук. Складываем блины стопочкой и обрезаем по краям для получения ровных контуров. Можно использовать тарелку меньшего диаметра и пройтись по краям ножом. Обрезки от блинов ставим в духовку при температуре 120 градусов и подсушиваем, далее делаем из них крошку для посыпки торта.
.
- Готовим крем. Смешиваем 3 желтка и 2 ст.л. крахмала, добавляем постепенно 450 мл молока. Ставим на огонь и, помешивая, варим крем до загустения. Даем крему охладиться.
- Промазываем каждый блин кремом и сверху посыпаем крошкой, которую сделали из обрезков.
- Общее время приготовления 45 минут.