Блинный торт протеиновый - рецепт пошагово

Фото

Ингредиенты

Приготовление

  1. Делаем тесто для блинов. Смешиваем 3 яйца, 250 мл молока, 50 гр. протеина, 2 ст.л муки, 2 ст. л. кукурузного крахмала, разрыхлитель, сахарозаменитель.

Делаем тесто для блинов

           Тесто должно получиться жидким, как на блины. Если тесто густое - добавляем еще молока.

  1. Делаем блины, на маленькой блинной сковороде получается 12 штук. Складываем блины стопочкой и обрезаем по краям для получения ровных контуров. Можно использовать тарелку меньшего диаметра и пройтись по краям ножом. Обрезки от блинов ставим в духовку при температуре 120 градусов и подсушиваем, далее делаем из них крошку для посыпки торта.

.Выпекаем 12 блинов.

  1. Готовим крем. Смешиваем 3 желтка и 2 ст.л. крахмала, добавляем постепенно 450 мл молока. Ставим на огонь и, помешивая, варим крем до загустения. Даем крему охладиться. 

  1. Промазываем каждый блин кремом и сверху посыпаем крошкой, которую сделали из обрезков.

Готовый блинный торт

  • Общее время приготовления 45 минут.