ПП блины на молоке - рецепт пошагово
Фото
Ингредиенты
- 3 целых яйца
- 30 г овсяных отрубей
- 30 г овсяной муки
- 140 г цельносмолотой пшеничной муки
- 500 г молока (можно развести сухое)
- соль
- сахарозаменитель
- 0,5 ч.л. разрыхлитель
- кокосовое масло (для сковороды)
Приготовление
- Смешать 3 яйца, 30 г овсяных отрубей, 30 г овсяной муки, 140 г цельнозерновой пшеничной муки.
- Добавить небольшую часть молока, сахарозаменитель, соль, разрыхлитель, и, постепенно помешивая, вылить всё оставшееся молоко. Тесто должно получиться жидким и легко растекаться по сковороде.
- Смазать сковороду для блинов кокосовым маслом и разогреть ее.
- Вылить немного теста на расколенную сковороду, вращать ее до получения ровной поверхности блина, перевернуть, когда тесто сверху схватится и края потемнеют. Расправить края и поджарить с другой стороны.