Шоколадный торт из рисовой муки с творожно-шоколадным кремом - рецепт пошагово
Низкокалорийный шоколадный пп торт подходит для диетического питания. Если вы следите за своим весом, придерживаетесь правильного питания и просто любите натуральную выпечку, вы оцените данный рецепт. Торт получается очень нежным и вкусным, и не отличим от обычного домашнего торта с сахаром. В составе есть отруби, которые благотворно влияют на пищеварение, частично заменяют муку и делают десерт менее калорийным.
Фото
Ингредиенты
- 500 гр мягкий творог
- 100 гр молоко
- 300 мл кефир
- 200 г яблочное пюре
- 3 шт яйца
- 90 г рисовая мука
- 50 г овсяные отруби
- 1 ч.л. сода
- 50 г какао
- сахарозаменитель
Приготовление
- Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены (10 мин). Желтки взбить отдельно. Соединить.
- Кефир смешать с содой, добавить яблочное пюре.
- Во взбитые яйца постепенно влить яблочную смесь.
- Овсяные отруби измельчить, смешать с какао 30 гр, мукой, сахарозаменителем.
- Аккуратно добавляем сухую смесь в жидкую.
- Выпекаем при 180 С 30 минут поочередно 3 коржа в силиконовой форме (диаметр 20 см). Для этого взвешиваем готовое тесто, делим на 3 части, чтоб коржи получились одинаковыми).
- Смешиваем молоко с сахарозаменителем и поливаем смесью еще горячий корж.
- Готовим крем. Мягкий творог смешиваем с какао (20 гр) и сахарозаменителем.
- Смазываем каждый корж кремом.
- Убираем в холодильник на ночь.
- Общее время приготовления 55 минут.