Шоколадный торт из рисовой муки с творожно-шоколадным кремом - рецепт пошагово

Низкокалорийный шоколадный пп торт подходит для диетического питания. Если вы следите за своим весом, придерживаетесь правильного питания и просто любите натуральную выпечку, вы оцените данный рецепт. Торт получается очень нежным и вкусным, и не отличим от обычного домашнего торта с сахаром. В составе есть отруби, которые благотворно влияют на пищеварение, частично заменяют муку и делают десерт менее калорийным. 

Фото

Ингредиенты

 Приготовление

  1. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены (10 мин).  Желтки взбить отдельно. Соединить.

  1. Кефир смешать с содой, добавить яблочное пюре.
  2. Во взбитые яйца постепенно влить яблочную смесь.

  1. Овсяные отруби измельчить, смешать с какао 30 гр, мукой, сахарозаменителем.
  2. Аккуратно добавляем сухую смесь в жидкую.

  1. Выпекаем при 180 С 30 минут поочередно 3 коржа в силиконовой форме (диаметр 20 см). Для этого взвешиваем готовое тесто, делим на 3 части, чтоб коржи получились одинаковыми).  
  2. Смешиваем молоко с сахарозаменителем и поливаем смесью еще горячий корж.

  1. Готовим крем. Мягкий творог смешиваем с какао (20 гр) и сахарозаменителем. 
  2. Смазываем каждый корж кремом. 
  3. Убираем в холодильник на ночь.

 

  • Общее время приготовления 55 минут.