Пирожное картошка - рецепт пошагово
Фото
Ингредиенты
- 2 целых яйца и 1 желток
- 150 мл молока (можно развести сухое молоко)
- 50 г орехи
- 30 г темного шоколада
- 2 ст.л. рисовой муки
- 2 ст.л. отрубей
- 1 ст.л. оливкогого масла
- 2,5 ч.л. кукурузного крахмала
- 2 ч.л. какао
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- сахарозаменитель
Приготовление
- Делаем печенье. Растапливаем 30 г шоколада на водяной бане, измельчаем 50 г орехов. Смешиваем 2 целых яйца, растопленный шоколад, перемолотые орехи, 2 ст.л. рисовой муки, 2 ст.л. отрубей, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. какао, 1 ч.л. сухого растворимого кофе, 0,5 ч.л. разрыхлителя, сахарозаменитель
- Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовим корж. После остывания, перемалываем его до получения мелкой крошки.
- Готовим сгущенку. 150 мл молока, 1 желток, подсластитель и 2,5 ч.л. кукурузного крахмала смешиваем, варим до загустения.
- Смешиваем крошку и сгущенку, формируем пирожные, сверху можно посыпапть какао-порошком.
- Общее время приготовления 55 минут.