Пирожное картошка - рецепт пошагово

Фото

Ингредиенты

Приготовление

  1. Делаем печенье. Растапливаем 30 г шоколада на водяной бане, измельчаем 50 г орехов. Смешиваем 2 целых яйца, растопленный шоколад, перемолотые орехи, 2 ст.л. рисовой муки, 2 ст.л. отрубей, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. какао, 1 ч.л. сухого растворимого кофе, 0,5 ч.л. разрыхлителя, сахарозаменитель
  2. Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовим корж. После остывания, перемалываем его до получения мелкой крошки.
  3. Готовим сгущенку. 150 мл молока, 1 желток, подсластитель и 2,5 ч.л. кукурузного крахмала смешиваем, варим до загустения.
  4. Смешиваем крошку и сгущенку, формируем пирожные, сверху можно посыпапть какао-порошком.
  • Общее время приготовления 55 минут.