Пирог с клюквенной начинкой и штрейзелем - рецепт пошагово

Фото

Ингредиенты

Приготовление

  1. Смешать 1 яйцо, 25 г меда, 10 г растопленного кокосового масла, 50 г мягкого творога.

Смешать жидкие ингредиенты

  1. Всыпать в жидкую массу 60 г рисовой муки, 50 г цельнозерновой овсяной муки, 40 г цельнозерновой полбяной муки, разрыхлитель.

Просеять муку с разрыхлителем

  1. Вымешать тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Замесить тесто

  1. Делаем начинку. Смешиваем в блендере 65 г творога, 30 г кукурузного крахмала, 120 мл воды, 230 г клюквы, сахарозаменитель.

Смешать клюкву, творог, сахарозаменитель, воду и крахмал в блендере

  1. Перелить ягодную начинку в сотейник и варить на медленном огне до загустения.
  2. Вытащить тесто их холодильника, раскатать на бумаге для выпечки и аккуратно переложить в форму для выпекания. Удобнее использовать форму с низкими краями или со съемным дном.

Раскатать тесто для клюквенного пирога и переложить его в форму для запекания

  1. Смешать 60 г оставшегося творога с сахарозаменителем.
  2. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Духовку не выключать. Вытащить пирог, смазать сладкой творожной массой, сверху вылить густую ягодно-творожную начинку, поставить обратно в духовку еще на 10 минут.
  3. Делаем посыпку для клюквенного пирога (штрейзель). Смешиваем 70 г рисовой муки, 7 г растопленного сливочного масла, 20 г сиропа топинамбура. Руками смешиваем до получения мелкой крошки.

  1. Вытаскиваем пирог, посыпаем его сверху штрейзелем, ставим в духовку на 10 минус (180 градусов).
  2. Подаем охлажденным.
  • Общее время приготовления 1 часов 40 минут .