Каша с кэробом и ореховым молоком - рецепт пошагово
Фото
Ингредиенты
- 1 чашка молока из фундука (или любого другого орехового молока)
- 1 чашка овсяных/спельтовых хлопьев или манной крупы
- 2-3 столовые ложки орехового жмыха, оставшейся после приготовления молока (или измельченных орехов
- 2 чайные ложки молотого кэроба
- 1-2 финикового пекмеза
- ⅓ чайной ложки ванилина
- мелко порубленный шоколад или какао крупка, для украшения
- вода (необязательно, чтобы разбавить кашу)
Приготовление
- Разогреть молоко в небольшом сотейнике, добавить хлопья или манку, жмых, кэроб, сироп, ваниль и тщательно все перемешать.
- Не доводя до кипения, варить пару минут, пока каша не станет густой. Если нужно, разбавить водой. Переложить кашу в миску, украсить какао-крупой или шоколадом.
- Общее время приготовления 15 минут.