Каша с кэробом и ореховым молоком - рецепт пошагово

Фото

Ингредиенты

  • 1 чашка молока из фундука (или любого другого орехового молока)  
  • 1 чашка овсяных/спельтовых хлопьев или манной крупы 
  • 2-3 столовые ложки орехового жмыха, оставшейся после приготовления молока (или измельченных орехов    
  • 2 чайные ложки молотого кэроба   
  • 1-2 финикового пекмеза
  • ⅓ чайной ложки ванилина   
  • мелко порубленный шоколад или какао крупка, для украшения   
  • вода (необязательно, чтобы разбавить кашу)

Приготовление

  1. Разогреть молоко в небольшом сотейнике, добавить хлопья или манку, жмых, кэроб, сироп, ваниль и тщательно все перемешать.
  2. Не доводя до кипения, варить пару минут, пока каша не станет густой. Если нужно, разбавить водой. Переложить кашу в миску, украсить какао-крупой или шоколадом.
  • Общее время приготовления 15 минут.