Домашние творожные пп сырки - рецепт пошагово

Домашние пп творожные сырки получаются очень вкусными. Можно готовить с начинкой (арахисовая паста, ягода, домашнее варенье, изюм) и без нее. Не содержат в составе консервантов, химических добавок, приготовлены из натуральных продуктов. Подходят даже для детского питания. Являются низкокалорийным десертом без сахара.

Фото

Ингредиенты

Приготовление

  1. Делаем начинку. Смешиваем в блендере 200 г творога с сахарозаменителем или 20 г пекмеза  (я добавляля сироп топинамбура) до однородной консистенции.

  1. Делаем глазурь. Смешиваем 150 мл молока, 2 желтка, 10 г какао, 1 ч. л. агар-агара, ставим на небольшой огонь и варим до загустения.
  2. Агар быстро застывает, поэтому выкладывать все в формочки надо быстро. Смазываем силиконовые формочки глазурью (проще всего воспользоваться силиконовой кистью).  Сверху выкладываем тонким слоем творожный слой, выкладываем малину (или другую начинку, если готовите с ней), снова выкладываем творог, сверху поливаем глазурью.

  1. Ставим в холодильник на 30 минут до полного застывания.

Пищевая ценность (КБЖУ) 100 г.

  • Калорий - 136 кКал
  • Жира - 4, 79 г
  • Углеводов - 8,68 г
  • Белки - 13,88 г
  • Вы получите 5 порции.
  • Общее время приготовления 35 минут.