Домашние творожные пп сырки - рецепт пошагово
Домашние пп творожные сырки получаются очень вкусными. Можно готовить с начинкой (арахисовая паста, ягода, домашнее варенье, изюм) и без нее. Не содержат в составе консервантов, химических добавок, приготовлены из натуральных продуктов. Подходят даже для детского питания. Являются низкокалорийным десертом без сахара.
Фото
Ингредиенты
- 200 г творога
- 150 мл молока (можно развести сухое молоко)
- 2 желтка
- 10 г какао
- 1 ч.л агар-агар
- сахарозаменитель
- 20 г сироп без сахара / пекмез (сироп топинамбура)
- начинка малина, вообще может быть любой (ягоды, арахисовая паста, варенье), можно без нее
Приготовление
- Делаем начинку. Смешиваем в блендере 200 г творога с сахарозаменителем или 20 г пекмеза (я добавляля сироп топинамбура) до однородной консистенции.
- Делаем глазурь. Смешиваем 150 мл молока, 2 желтка, 10 г какао, 1 ч. л. агар-агара, ставим на небольшой огонь и варим до загустения.
- Агар быстро застывает, поэтому выкладывать все в формочки надо быстро. Смазываем силиконовые формочки глазурью (проще всего воспользоваться силиконовой кистью). Сверху выкладываем тонким слоем творожный слой, выкладываем малину (или другую начинку, если готовите с ней), снова выкладываем творог, сверху поливаем глазурью.
- Ставим в холодильник на 30 минут до полного застывания.
Пищевая ценность (КБЖУ) 100 г.
- Калорий - 136 кКал
- Жира - 4, 79 г
- Углеводов - 8,68 г
- Белки - 13,88 г
- Вы получите 5 порции.
- Общее время приготовления 35 минут.