Ягодный тарт - рецепт пошагово

Фото

Ингредиенты

Приготовление

  1. Замесить тесто. Смешиваем 100 г цельнозерновой пшеничной муки, 100 г рисовой муки, 1 целое яйцо, 1 ст.л оливкового масла (кокосового масла), 1 ч.л. разрыхлителя, сахарозаменитель
  2. Выкладываем в форму тесто, разравниваем его по форме мокрыми руками, формируем бортики. 
  3. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  4. Готовим начинку. Выкладываем 300 г ягод в кастрюлю, добавляем 100 мл воды, сахорозаменитель, осторожно засыпаем 1 сл.л. кукурузного крахмала, чтоб не появились комочки. 
  5. Кипятим смесь до загустения на небольшом огне около 5 минут.
  6. Вытаскиваем форму, заливаем сверху начинку, ставим обратно в духовку еще на 15-20 минут. 
  7. После этого даем остыть тарту в духовке.
  • Общее время приготовления 1 часов 10 минут .