Ягодный тарт - рецепт пошагово
Фото
Ингредиенты
- 300 г ягод
- 100 г цельнозерновой пшеничной муки
- 100 г рисовой муки
- 1 целое яйцо
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л оливкового масла (кокосового масла)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сахарозаменитель
- вода
Приготовление
- Замесить тесто. Смешиваем 100 г цельнозерновой пшеничной муки, 100 г рисовой муки, 1 целое яйцо, 1 ст.л оливкового масла (кокосового масла), 1 ч.л. разрыхлителя, сахарозаменитель
- Выкладываем в форму тесто, разравниваем его по форме мокрыми руками, формируем бортики.
- Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Готовим начинку. Выкладываем 300 г ягод в кастрюлю, добавляем 100 мл воды, сахорозаменитель, осторожно засыпаем 1 сл.л. кукурузного крахмала, чтоб не появились комочки.
- Кипятим смесь до загустения на небольшом огне около 5 минут.
- Вытаскиваем форму, заливаем сверху начинку, ставим обратно в духовку еще на 15-20 минут.
- После этого даем остыть тарту в духовке.
- Общее время приготовления 1 часов 10 минут .