Шарлотка с яблоками на кефире - рецепт пошагово
Фото
Ингредиенты
- 4 целых яйца
- 4 яблока (средних сладких)
- 100 г миндальной муки
- 100 г цельнозерновой полбяной муки
- 130 мл кефира (можно заменить ряженкой)
- 2 ст.л растопленного кокосового масла
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л ванилина
- сахарозаменитель
Приготовление
- Взбить 4 яйца до увеличения объема и получения пены.
- Просеять 100 г миндальной муки и 100 г цельнозерновой муки, добавить к яйцам, смешать.
- Влить 130 мл кефира и 2 ст.л. кокосового масла, размешать. Добавить 1 ч.л. соды, 1 ч.л. ванилина, сахарозаменитель.
- Отчистить 4 яблока, порезать тонкими дольками.
- Вылить половину теста в форму, выложить слой из половины яблок, сверху вылить остаток теста и выложить оставшиеся яблоки. Сверху посыпать корицей и сахорозаменитель.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50 минут. После выпекания дать остыть, не вынимая яблочный пирог из духовки.
Пищевая ценность (кбжу) 100 г.
- Калорий - 248 кКал
- Жира - 16,3 г
- Углеводов - 15,52 г
- Белки - 8,4 г
- Общее время приготовления 60 минут.
- Калории: 248 ккал. на 100 грамм продукта.