Пирожки с творогом и клубникой - рецепт пошагово
Фото
Ингредиенты
- 200 г ржаная мука
- 2 шт яйцо
- 80 г молоко
- 250 г творог
- сахарозаменитель
- ягода
Приготовление
- Готовим тесто. 1 яйцо, творог 50 гр, молоко соединить в одну массу. В миску просеять муку, влить молочную смесь, замесить тесто (должно быть гладким, эластичным, отлипать от стенок посуды).
- Готовим начинку. Творог 200 гр, 1 яйцо, сахарозаменитель взбить в блендере. Ягоду порезать на мелкие кусочки. Соединить с творожной массой.
- Собираем пирожки. Раскатать тесто в пласт (0.5 см). Нарезать на прямоугольники. В половине прямоугольников сделать небольшие дырочки, на остальную половину прямоугольников выложить начинку. Соединить прямоугольники и залепить края (удобно это сделать вилкой).
- Выпекать про 180 С, около 25 минут.
- Общее время приготовления 45 минут.