Шоколадное протеиновое пирожное - рецепт пошагово
Фото
Ингредиенты
- 3 скупа (90 г) ванильный протеин
- 40 г какао порошок
- 270 мл молоко
- 8 г ванилин
- 20 г агар-агар
- сахарозаменитель
- кокосовая стружка
Приготовление
- Развести 20 г агар-агара в 50 мл молока, оставить на 10 минут
- Смешать 220 мл молока, 3 скупа ванильного протеина, 40 г какао порошка, сахарозаменитель
- Поставить смесь на водяную баню и размешать миксером. Постоянно помешивая, влить смесь с агар-агаром в первую смесь (которую не снимаем с водяной бани)
- Как только смесь начинает густеть, снять с огня, разлить по формочкам. Агар стремительно застывает, делать это надо очень быстро.
- Поставить формочки в холодильник на 1 час, после охлаждения пирожное посыпать кокосовой стружкой или какао-порошком.