Простой и вкусный морковный торт без масла - рецепт пошагово
Фото
Ингредиенты
- 1 целое яйцо
- 70 г морковь
- 70 г банан
- 45 г кефир
- 45 г овсяных хлопьев/овсяной муки ( или смесь овсяной муки и овсяных отрубей)
- 10 г льняной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г мягкого творога
- 50 г молока (можно развести сухое молоко)
- сахарозаменитель
- изюм (можно не добавлять)
- пекмез (можно без)
- орехи (для украшения)
Приготовление
- Готовим тесто. 70 г моркови и 70 г банана измельчаем в блендере (можно потереть на терке).
- Отдельно измельчаем 45 г овсяных хлопьев (или смешиваем 20 г овсяных отрубей и 25 г овсяной муки). Смешиваем все это с яйцом, 45 г кефира, 10 гр льняной муки и ч.л. разрыхлителя, сахарозаменитель добавить по вкусу.
- Получаем тесто консистенцией, как на оладьи.
- Тесто взвесить и разделить на 3 равные части, выпекать в маленькой силиконовой форме около 5 минут в микроволновой печи (можно выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут). Выключить сразу, как серединка пирога схатится. Коржи остудить. Если используется прямоугольная и круглая форма среднего размера, тесто надо делить на 2 равных части.
- Готовим крем. Смешать 200 г мягкого творога с сахарозаменителем (по вкусу). У меня получился очень густой крем, я добавляла немного воды в процессе взбивания.
- Размешиваем молоко с сахарозаменителем и пропитываем каждый коржик молоком.
- Каждый корж смазываем кремом, сверху посыпаем орехами и изюмом, поливаем пекмезом.
- Ставим в холодильник на ночь для пропитки.
- Общее время приготовления 55 минут.