Простой и вкусный морковный торт без масла - рецепт пошагово

Фото

Ингредиенты

Приготовление

  1. Готовим тесто. 70 г моркови и 70 г банана измельчаем в блендере (можно потереть на терке).

Морковь и банан режем на кусочки, измельчаем блендером.

  1. Отдельно измельчаем 45 г овсяных хлопьев (или смешиваем 20 г овсяных отрубей и 25 г овсяной муки). Смешиваем все это с яйцом,  45 г кефира, 10 гр льняной муки и ч.л. разрыхлителя, сахарозаменитель добавить по вкусу.

Смешиваем все в блендере

  1. Получаем тесто консистенцией, как на оладьи.

  1. Тесто взвесить и разделить на 3 равные части, выпекать в маленькой силиконовой форме около 5 минут в микроволновой печи (можно выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут). Выключить сразу, как серединка пирога схатится. Коржи остудить. Если используется прямоугольная и круглая форма среднего размера, тесто надо делить на 2 равных части.

Коржи для морковного торика

  1. Готовим крем. Смешать 200 г мягкого творога с сахарозаменителем (по вкусу). У меня получился очень густой крем, я добавляла немного воды в процессе взбивания.

Творожный крем

  1. Размешиваем молоко с сахарозаменителем и пропитываем каждый коржик молоком.
  2. Каждый корж смазываем кремом, сверху посыпаем орехами и изюмом, поливаем пекмезом.
  3. Ставим в холодильник на ночь для пропитки.

Готовый морковный торт в разрезе

  • Общее время приготовления 55 минут.