Бисквитный рулет с бананом - рецепт пошагово
Фото
Ингредиенты
- 3 целых яйца
- 1 банан
- 300 мл молока (можно развести сухое молоко)
- 45 г кукурузного крахмала
- 20 г сухого молока (СОМ)
- 20 г какао
- 20 г темного шоколада
- 0,5 разрыхлитель
- сахарозаменитель
Приготовление
- Отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены. Отдельно хорошо взбиваем желтки.
- В желтки всыпаем 20 г кукурузного крахмала, 20 г сухого молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, сахарозаменитель. Перемешиваем.
- Аккуратно в смесь с желтками вводим белки. Мешаем ложкой вручную.
- Выливаем тесто на силиконовый коврик, разравнивая смесь лопаткой.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Готовый корж выкладываем на чуть влажное полотенце / пищевую пленку и с помощью скалки сворачиваем в рулет и остужаем.
- Готовим крем. Нагреваем 300 мл молока в кастрюльке. Постепенно, постоянно помешивая, добавляем 25 г кукурузного крахмала, 20 г какао, сахарозаменитель. Варим до загустения на небольшом огне. Смазываем корж заварным кремом.
- Режем банан на небольшие кусочки, выкладываем банан на крем. Сворачиваем рулет.
- Темный шоколад 20 г растапливаем на водяной бане, смешиваем с 1 ст.л. молока, поливаем рулет.
- Ставим в холодильник на ночь.
- Общее время приготовления 1 часов 10 минут .