Бисквитный рулет с бананом - рецепт пошагово

Фото

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены. Отдельно хорошо взбиваем желтки.
  2. В желтки всыпаем 20 г кукурузного крахмала, 20 г сухого молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, сахарозаменитель. Перемешиваем.
  3. Аккуратно в смесь с желтками вводим белки. Мешаем ложкой вручную.
  4. Выливаем тесто на силиконовый коврик, разравнивая смесь лопаткой.
  5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  6. Готовый корж выкладываем на чуть влажное полотенце / пищевую пленку и с помощью скалки сворачиваем в рулет и остужаем.
  7. Готовим крем. Нагреваем 300 мл молока в кастрюльке. Постепенно, постоянно помешивая, добавляем 25 г кукурузного крахмала, 20 г какао, сахарозаменитель. Варим до загустения на небольшом огне. Смазываем корж заварным кремом.
  8. Режем банан на небольшие кусочки, выкладываем банан на крем. Сворачиваем рулет.
  9. Темный шоколад 20 г растапливаем на водяной бане, смешиваем с 1 ст.л. молока, поливаем рулет.
  10. Ставим в холодильник на ночь.
  • Общее время приготовления 1 часов 10 минут .