Арахисовое печенье (пп) - рецепт пошагово
Фото
Ингредиенты
- 2 шт целое яйцо
- 30 гр миндальная мука
- 20 гр овсяные отруби
- 50 гр цельнозерновая овсяная мука
- 1 ст.л. арахисовая паста
- 1 ч.л. разрыхлитель
- сахарозаменитель
- соль
- изюм и орехи (по желанию)
Приготовление
- Смешиваем 30 гр миндальной муки, 20 гр овсяных отрубей, 50 гр цельнозерновой овсяной муки, сахарозаменитель, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя.
- Взбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст.л. арахисовой пасты
- Пересыпаем постепенно сухие ингредиенты в яичную смесь, размешиваем.
- Мокрыми руками формируем шарики, расскладываем на силиконовый коврим, придавливаем сверху для получения формы печеньки.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Подавать охлажденными.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (КБЖУ) 100 г. (В одной печеньке 16 г)
- Калорий - 476 кКал
- Белки - 23,4 г
- Жиры - 27,5 г
- Углеводы - 30,1 г
- Вы получите 10 порции.
- Общее время приготовления 35 минут.