ПП панкейки на кефире (Американские блины) - рецепт пошагово
Что может быть лучше американских пп панкейков на завтрак, которые готовятся без масла, сахара и не нанесут вреда фигуре и здоровью? Этот рецепт не оставит равнодушным ни одну хозяйку, которая хочет сэкономить время и удивить близких вкусными блинчиками.
Фото
Ингредиенты
- 1 целое яйцо
- 300 мл кефир
- 100 г пшеничной цельнозерновой муки
- 60 г кукурузной цельнозерновой муки
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1 ч.л сода
- сахарозаменитель
- кленовый сироп / сироп топинамбур
Приготовление
- 300 мл кефира комнатной температуры смешиваем с 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. соды, ставим на 30 секунд в микроволновку, перемешиваем (масса начнет увеличиваться в объеме и пузыриться)
- 1 целое яйцо разделить на желтки и белки, взбить все по отдельности до получения пены, соединить и аккуратно смешать.
- Смешать кефирную массу с яйцами и, постепенно помешивая, всыпать 100 г муки пшеничной цельнозерновой, 60 г кукурузной муки, сахарозаменитель. Тесть на панкейки нельзя интенсивно перемешивать, иначе они не получатся пышными. Должно получиться довольно густое тесто.
- Жарят панкейки без добавления масла на сковороду на антипригарной раскаленной сковороде (специальной блинной). Выливаем тесто на середину сковороды, ждем, когда тесто перестанет растекаться, переворачиваем, жарим с другой стороны.
- Традиционно панкейки подают с клиновым сиропом и кусочком размягченного сливочного масла. Можно подать с любым джемом, вареньем, ягодами, сиропом.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (КБЖУ) 100 Г. (В ОДНОМ ПАНКЕЙКЕ 30 Г)
- Калорий - 208 кКал
- Белки - 9,5 г
- Жиры - 4 г
- Углеводы - 33 г
- Вы получите 12 порции.
- Общее время приготовления 2 часов 25 минут .