ПП панкейки на кефире (Американские блины) - рецепт пошагово

Что может быть лучше американских пп панкейков на завтрак, которые готовятся без масла, сахара и не нанесут вреда фигуре и здоровью? Этот рецепт не оставит равнодушным ни одну хозяйку, которая хочет сэкономить время и удивить близких вкусными блинчиками.

Фото

Ингредиенты

Приготовление

  1.  300 мл кефира комнатной температуры смешиваем с 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. соды, ставим на 30 секунд в микроволновку, перемешиваем (масса начнет увеличиваться в объеме и пузыриться)

  1. 1 целое яйцо разделить на желтки и белки, взбить все по отдельности до получения пены, соединить и аккуратно смешать.

  1. Смешать кефирную массу с яйцами и, постепенно помешивая, всыпать 100 г муки пшеничной цельнозерновой, 60 г кукурузной муки, сахарозаменитель. Тесть на панкейки нельзя интенсивно перемешивать, иначе они не получатся пышными. Должно получиться довольно густое тесто.

  1. Жарят панкейки без добавления масла на сковороду на антипригарной раскаленной сковороде (специальной блинной). Выливаем тесто на середину сковороды, ждем, когда тесто перестанет растекаться, переворачиваем, жарим с другой стороны.
  2. Традиционно панкейки подают с клиновым сиропом и кусочком размягченного сливочного масла. Можно подать с любым джемом, вареньем, ягодами, сиропом.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (КБЖУ) 100 Г. (В ОДНОМ ПАНКЕЙКЕ 30 Г)

  • Калорий - 208 кКал
  • Белки - 9,5 г
  • Жиры - 4 г
  • Углеводы - 33 г
  • Вы получите 12 порции.
  • Общее время приготовления 2 часов 25 минут .