Маковый пп кекс c орехами - рецепт пошагово

Этот рецепт создан для любителей сдобных маковых булочек. ПП кекс без добавления пшеничной муки и сахара получается сочным, но содержит намного меньше калорий. 

Фото

Ингредиенты

Приготовление

  1. Положить 40 г орехов и 50 г мака в блендер, перемешать до состояния муки.

  1. Разделить 3 яйца на белки и желтки. Взбить отдельно белки с щепоткой соли до густой массы, отдельно взбить желтки до светло-желтого цвета.

  1. Смешать желтки с орехово-маковой мукой, добавить сахарозаменитель, 1 ч.л. разрыхлителя, 15 г кокосового масла, 100 мл кефира, 40 г миндальной муки

  1. Аккуратно вмешать белки в получившуюся смесь.

  1. Поставить на 40 минут в разогретую до 170 градусов духовку, оставить в духовке послее ее выключения еще на 20 минут при открытой дверце.
  2. Подавать остывшим.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (КБЖУ) 100 Г. (В ОДНОЙ ПОРЦИИ 60 Г)

  • Калорий - 343 кКал
  • Белки - 13 г
  • Жиры - 29 г
  • Углеводы - 4,47 г
  • Вы получите 6 порции.
  • Общее время приготовления 2 часов 55 минут .