Маковый пп кекс c орехами - рецепт пошагово
Этот рецепт создан для любителей сдобных маковых булочек. ПП кекс без добавления пшеничной муки и сахара получается сочным, но содержит намного меньше калорий.
Фото
Ингредиенты
- 50 г мак
- 100 мл кефир
- 15 г кокосовое масло
- 40 г грецкий орех
- 40 г миндальная мука
- 3 целых яйца
- сахарозаменитель
- 0.5 ч.л соль
- 1 ч.л разрыхлитель
Приготовление
- Положить 40 г орехов и 50 г мака в блендер, перемешать до состояния муки.
- Разделить 3 яйца на белки и желтки. Взбить отдельно белки с щепоткой соли до густой массы, отдельно взбить желтки до светло-желтого цвета.
- Смешать желтки с орехово-маковой мукой, добавить сахарозаменитель, 1 ч.л. разрыхлителя, 15 г кокосового масла, 100 мл кефира, 40 г миндальной муки
- Аккуратно вмешать белки в получившуюся смесь.
- Поставить на 40 минут в разогретую до 170 градусов духовку, оставить в духовке послее ее выключения еще на 20 минут при открытой дверце.
- Подавать остывшим.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (КБЖУ) 100 Г. (В ОДНОЙ ПОРЦИИ 60 Г)
- Калорий - 343 кКал
- Белки - 13 г
- Жиры - 29 г
- Углеводы - 4,47 г
- Вы получите 6 порции.
- Общее время приготовления 2 часов 55 минут .