Домашняя арахисовая паста - рецепт пошагово

Арахисовая паста с сахаразаменителем легко готовится из доступных недорогих продуктов в домашних условиях и обычно используется в десертных бутердбродах и как вкусная добавка к выпечке. Иногда ореховую массу называют урбеч.

Фото

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистить арахис от шелухи
  2. Обжарить 5-10 минут на сковороде без масла до золотистого цвета (через 2-3минуты жарки сам арахис начнет выделять масло). Дать остыть и пересыпать массу в блендер.

  1. Перемолоть арахис в блендере до мелкой крошки (примерно минут 7). Каждые 40 секунд необходимо открывать крышку и размешивать массу самостоятельно, чтоб достать крупные кусочки арахиса со дна. 

  1. Когда масса начнет густеть надо разбавить ее водой, добавить соль и сахарозаменитель (по вкусу). Снова взбить массу блендером. Количество воды зависит от того, какой густоты вы хотите получить пасту.

Можно менять вкус пасты, добавляя вместо воды кокосовое молоко или разные виды масел (кунжутное, кокосовое, миндальное), можно добавить мед или любой пекмез вместо сахарозаменителя. Также можно добавить в пасту немного какао-порошка. получается очень вкусная натуральная паста по вашему вкусу. Домашняя паста хранится в холодильнике.