Сироп рожковый изготавливают из плодов рожкового дерева (кэроба). Стручки замачивают в воде и выпаривают до сиропообразной консистенции. Из этого экстракта получают пекмез, который отличается богатым вкусом и ароматом.  Полезные свойства бекмеса обусловлены наличием в нем органических кислот, минералов, витаминов . Отсутствие сахара делает пекмез во много раз полезнее по сравнению с сахаросодержащими сиропами. Это отличный источник энергии, ведь практически на 80% пекмез состоит из углеводов. 

Вкус рожкового сиропа очень близок к какао, на основе которого изготавливается любимый сладкоежками шоколад. Но в отличие от этого лакомства, в плодах нет кофеина и теобромина, негативно влияющих на работу сердца. Нет здесь и оксалатов, способность которых связывать кальций приводит к образованию почечных камней. Кроме того, рожковый сироп из Кипра достаточно сладкий, содержит около 50% сахарозы, фруктозы и глюкозы, за счет чего отпадает необходимость добавлять в блюда сахар.

Лечебные свойства и польза пекмеза рожкового дерева

Нормализует давление, Снижает уровень холестерина в крови, полезен при аллергической астме, Повышает сердечный тонус, снимает аритмию, Укрепляет зубы и кости скелета,  выводит из организма токсины и шлаки.

Способ применения:

Как натуральный подсластитель для различной выпечки, блинчиков, творога, для приготовления соусов.

Состав: плоды рожкового дерева, вода

Ккал 100 гр: 263 кКал, 1101 Кдж

Белки: 3,2%

Жиры: 0,5%

Углеводы: 59% (клетчатка 3%)

Объем 250 мл

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Сироп рожкового дерева (пекмез), Royal Forest, 250 мл

  • 311.00 р.

На складе
Доставка по Москве - от 295 руб.
Доставка по Санкт-Петербургу - от 295 руб.
Доставка почтой по России - от 280 руб.
Самовывоз в Москве - бесплатно