Сироп рожковый изготавливают из плодов рожкового дерева (кэроба). Стручки замачивают в воде и выпаривают до сиропообразной консистенции. Из этого экстракта получают пекмез, который отличается богатым вкусом и ароматом. Полезные свойства бекмеса обусловлены наличием в нем органических кислот, минералов, витаминов . Отсутствие сахара делает пекмез во много раз полезнее по сравнению с сахаросодержащими сиропами. Это отличный источник энергии, ведь практически на 80% пекмез состоит из углеводов.
Вкус рожкового сиропа очень близок к какао, на основе которого изготавливается любимый сладкоежками шоколад. Но в отличие от этого лакомства, в плодах нет кофеина и теобромина, негативно влияющих на работу сердца. Нет здесь и оксалатов, способность которых связывать кальций приводит к образованию почечных камней. Кроме того, рожковый сироп из Кипра достаточно сладкий, содержит около 50% сахарозы, фруктозы и глюкозы, за счет чего отпадает необходимость добавлять в блюда сахар.
Лечебные свойства и польза пекмеза рожкового дерева
Нормализует давление, Снижает уровень холестерина в крови, полезен при аллергической астме, Повышает сердечный тонус, снимает аритмию, Укрепляет зубы и кости скелета, выводит из организма токсины и шлаки.
Способ применения:
Как натуральный подсластитель для различной выпечки, блинчиков, творога, для приготовления соусов.
Состав: плоды рожкового дерева, вода
Ккал 100 гр: 263 кКал, 1101 Кдж
Белки: 3,2%
Жиры: 0,5%
Углеводы: 59% (клетчатка 3%)
Объем 250 мл
Сироп рожкового дерева (пекмез), Royal Forest, 250 мл
-
311.00 р.
- Сиропы без сахара
- Производитель: Royal Forest
- Код товара: Z1380