Пекмез шелковицы - это ягоды шелковицы уваренные до состояния сиропа без добавления сахара и каких либо консервантов. Полезные свойства обусловлены наличием в нем органических кислот, минералов, витаминов . Отсутствие сахара делает пекмез во много раз полезнее по сравнению с сахаросодержащими сиропами. Это отличный источник энергии.
Второе название пекмеза из шелковицы - тутовый дошаб.
Лечебные свойства и польза шелковицы (пекмеза).
Сироп обладает свойством разжижать и выводить мокроту, очищать дыхательные пути от гноя и частичек крови. Сироп из шелковицы применяют для лечения кашля, очищения дыхательных путей при бронхолегочных заболеваниях. Высокое содержание железа в средстве помогает лечить анемию и другие патологии, связанные с нарушением кроветворения. Макроэлементы укрепляют сосуды, питают структуры сердца. Поэтому пекмез будет полезен при гипертонии, сердечных патологиях, атеросклерозе.
Способ применения:
Как натуральный подсластитель для различной выпечки, блинчиков, творога, для приготовления соусов, как добавка к чаю, кофе.
Состав: ягоды шелковицы.
Ккал 100 гр: 294 кКал, 1230 Кдж
Белки: 0,9 %
Жиры: 0,5%
Углеводы: 61 % (клетчатка 2,4%)
Объем 250 мл
Сироп шелковицы (пекмез), Royal Forest, 250 мл
-
320.00 р.
- Сиропы без сахара
- Производитель: Royal Forest
- Код товара: Z1383