Гранатовый соус (пекмез, сироп, наршараб) - густая смесь гранатового концентрата и натуральных добавок - получается путем выпаривания жидкости из гранатового сока. Имеет вкус кисло-сладкого гранатового сока, идеален в качестве приправы для мясных и рыбных блюд.

Полезные свойства гранатового соуса

Содержит полезные витамины – Е, РР, А и В, аскорбиновую, фолиевую кислоты и микроэлементы – железо, магний, калий, фосфор, кальций и натрий. За счет этого является сильным антиоксидантом и помогает телу стабилизировать обмен веществ, а также активно восстанавливать уровень гемоглобина (за счет высокого содержания железа).

Способ применения:

Используется в качестве соуса или маринада для рыбных и всех видов мясных блюд (из говядины, свинины, курицы и др.), а также как заправка к салатам. Придает пикантную кислинку и усиливает вкус. Также может добавляться во фруктовые желе и коктейли. В Азербайджане наршараб употрябляется еще шире, например, он подается к домашнему хлебу.

Натуральный гранатовый соус Royal Forest производится в Турции, он менее густой, чем азербайджанский и обладает более выраженным кисловатым вкусом.

Состав: концентрированный гранатовый сок, глюкоза, лимонная кислота, карамель.

Пищевая ценность (КБЖУ) на 100 грамм

  • Энергетическая ценность (калорийность) 259 кКал, 1084 Кдж
  • Белки – 1,3 г
  • Жиры – 0,8 г
  • Углеводы – 54 г
  • Клетчатка – 4%

Объем: 250 мл.

Срок годности: 24 месяца.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Гранатовый соус (сироп), Royal Forest, 250 мл

  • 250.00 р.

На складе
Доставка по Москве - от 295 руб.
Доставка по Санкт-Петербургу - от 295 руб.
Доставка почтой по России - от 280 руб.
Самовывоз в Москве - бесплатно