Гранатовый соус (пекмез, сироп, наршараб) - густая смесь гранатового концентрата и натуральных добавок - получается путем выпаривания жидкости из гранатового сока. Имеет вкус кисло-сладкого гранатового сока, идеален в качестве приправы для мясных и рыбных блюд.
Полезные свойства гранатового соуса
Содержит полезные витамины – Е, РР, А и В, аскорбиновую, фолиевую кислоты и микроэлементы – железо, магний, калий, фосфор, кальций и натрий. За счет этого является сильным антиоксидантом и помогает телу стабилизировать обмен веществ, а также активно восстанавливать уровень гемоглобина (за счет высокого содержания железа).
Способ применения:
Используется в качестве соуса или маринада для рыбных и всех видов мясных блюд (из говядины, свинины, курицы и др.), а также как заправка к салатам. Придает пикантную кислинку и усиливает вкус. Также может добавляться во фруктовые желе и коктейли. В Азербайджане наршараб употрябляется еще шире, например, он подается к домашнему хлебу.
Натуральный гранатовый соус Royal Forest производится в Турции, он менее густой, чем азербайджанский и обладает более выраженным кисловатым вкусом.
Состав: концентрированный гранатовый сок, глюкоза, лимонная кислота, карамель.
Пищевая ценность (КБЖУ) на 100 грамм
- Энергетическая ценность (калорийность) 259 кКал, 1084 Кдж
- Белки – 1,3 г
- Жиры – 0,8 г
- Углеводы – 54 г
- Клетчатка – 4%
Объем: 250 мл.
Срок годности: 24 месяца.
Гранатовый соус (сироп), Royal Forest, 250 мл
-
250.00 р.
- Сиропы без сахара
- Производитель: Royal Forest
- Код товара: Z1388