Амарант — псевдозерновая злаковая культура, схожая с гречихой и коноа, на протяжении многих тысячелетий служившая традиционной пищей мезоамериканских индейцев. Также крупа была популярна среди горных племён Индии, Пакистана и Китая. С недавних пор выращивается и в России.

Мука из зерна амаранта используется для приготовления хлеба, макаронных изделий и выпечки. Крахмал амаранта находит применение в производстве кисломолочных продуктов, пива и кондитерских изделий. Вкус продуктов из амаранта в первую очередь напоминает об орехах. Из крупы за считанные минуты готовится каша на водной или молочной основе.

Зёрна амаранта содержат большое количество белка, богатого лизином. В основе жиров амаратнта олеиновая, ленолевая и линоленовая жирные кислоты. Крупа богата клетчаткой.

Натуральный продукт без ГМО, консервантов и усилителей вкуса. Выращивается и фасуется в России. Рекомендуется хранить в сухом прохладном месте.

Масса: 100 грамм.

Состав:

  • Натуральные семена амаранта.

Пищевая ценность (КБЖУ) на 100 г:

  • 371 ккал,
  • белки - 14,2 г,
  • жиры - 6,1 г,
  • углеводы - 57,2 г.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Семена амаранта, 100 г

  • 99.00 р.

На складе
Доставка по Москве - от 295 руб.
Доставка по Санкт-Петербургу - от 295 руб.
Доставка почтой по России - от 280 руб.
Самовывоз в Москве - бесплатно