Амарант — псевдозерновая злаковая культура, схожая с гречихой и коноа, на протяжении многих тысячелетий служившая традиционной пищей мезоамериканских индейцев. Также крупа была популярна среди горных племён Индии, Пакистана и Китая. С недавних пор выращивается и в России.
Мука из зерна амаранта используется для приготовления хлеба, макаронных изделий и выпечки. Крахмал амаранта находит применение в производстве кисломолочных продуктов, пива и кондитерских изделий. Вкус продуктов из амаранта в первую очередь напоминает об орехах. Из крупы за считанные минуты готовится каша на водной или молочной основе.
Зёрна амаранта содержат большое количество белка, богатого лизином. В основе жиров амаратнта олеиновая, ленолевая и линоленовая жирные кислоты. Крупа богата клетчаткой.
Натуральный продукт без ГМО, консервантов и усилителей вкуса. Выращивается и фасуется в России. Рекомендуется хранить в сухом прохладном месте.
Масса: 100 грамм.
Состав:
- Натуральные семена амаранта.
Пищевая ценность (КБЖУ) на 100 г:
- 371 ккал,
- белки - 14,2 г,
- жиры - 6,1 г,
- углеводы - 57,2 г.
Семена амаранта, 100 г
-
99.00 р.
- Семена, зерно, крупы
- Производитель: Royal Forest
- Код товара: Z1434