Пектин получил название «санитар организма человека». Попадая внутрь, он впитывает вредные вещества (шлаки и токсины) со стенок кишечника и мягко выводит их, что позволяет внутренним органам лучше работать. Пектины, попадая в воду, всасывают ее, как губка, постепенно увеличиваясь в объемах. И только после этого происходит процесс растворения.
Для пищевой промышленности эту добавку активно используют как загуститель желирующих продуктов. Мармелад, зефир, конфитюр, кисель, желе – все эти лакомства содержат пектиновые вещества.

Особенности работы с пектином (способ применения):

Любой пектин нужно вводить в заготовку при температуре, не забывая смешать его с частью сахара, который идет на рецепт, так пектина не схватится комочками.
После добавления смеси сахара и пектина жидкость обязательно нужно довести до кипения, но кипятить не больше полминуты, а потом снять с плиты и дать остыть.
Нормы расхода Пектина колеблются от различных факторов, чем больше сахара применяется в рецепте, и меньше жидкости, тем меньше пектина нужно добавлять. И, наоборот, чем меньше сахара, тем большее количество пектина нужно использовать.

Пищевая ценность пектина на 100 г продукта

  • белки - 0,0 г;
  • углеводы - 91,5 г;
  • жиры - 0,0 г
  • энергетическая ценность - 43 кКал

Состав: пектин яблочный

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Пектин яблочный 25 гр

  • 92.00 р.

Временно нет на складе
Доставка по Москве - от 295 руб.
Доставка по Санкт-Петербургу - от 295 руб.
Доставка почтой по России - от 280 руб.
Самовывоз в Москве - бесплатно