Пектин получил название «санитар организма человека». Попадая внутрь, он впитывает вредные вещества (шлаки и токсины) со стенок кишечника и мягко выводит их, что позволяет внутренним органам лучше работать. Пектины, попадая в воду, всасывают ее, как губка, постепенно увеличиваясь в объемах. И только после этого происходит процесс растворения.
Для пищевой промышленности эту добавку активно используют как загуститель желирующих продуктов. Мармелад, зефир, конфитюр, кисель, желе – все эти лакомства содержат пектиновые вещества.
Особенности работы с пектином (способ применения):
Любой пектин нужно вводить в заготовку при температуре, не забывая смешать его с частью сахара, который идет на рецепт, так пектина не схватится комочками.
После добавления смеси сахара и пектина жидкость обязательно нужно довести до кипения, но кипятить не больше полминуты, а потом снять с плиты и дать остыть.
Нормы расхода Пектина колеблются от различных факторов, чем больше сахара применяется в рецепте, и меньше жидкости, тем меньше пектина нужно добавлять. И, наоборот, чем меньше сахара, тем большее количество пектина нужно использовать.
Пищевая ценность пектина на 100 г продукта
- белки - 0,0 г;
- углеводы - 91,5 г;
- жиры - 0,0 г
- энергетическая ценность - 43 кКал
Состав: пектин яблочный
Пектин яблочный 25 гр
-
92.00 р.
- Загустители
- Производитель: FitParad
- Код товара: Z1451